qiujiakai

大便很干怎么办啊,急

宝宝9个月了,最近几天便便很干,看他拉的你们难受真是心疼啊,他不怎么喜欢喝水的,没次给他喝水都哭,大家帮帮忙啊,谢谢

fanny999

一岁以内的宝宝喝蜂蜜可不对哦,因为一岁内的宝贝肠胃功能还不完善,蜂蜜中的有些成分不能吸收,反而会增加宝宝的肠胃负担.建议宝贝不爱喝白开水,就熬点蔬菜汤给他喝,冬瓜汤就很有效.让宝贝换一下喝水的工具也是一种好办法,我儿子就不喜欢用奶瓶喝水,让他用杯子就很喜欢.

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

applejhs

给点蜂蜜水他喝,有利于排便,也可以煲地瓜粥给他吃.如果不喜欢喝水,可以放少少葡萄糖,只系少少,不要太多,令那些水有点味就可啦,也不可以常放哦~~

xthpf

到现在还不喜欢喝水吗?楼上说的挺对,给他喝些儿童蜂蜜吧

hwm603415

喝点小儿七星茶,很有效果.

rainsky27

吃些香蕉,不喝水也让想办法让宝宝喝。