yangyi6

多动症

我觉得我快2岁的儿子有多动症,请问该怎么治疗?

zcrui

儿童多动症的诊断标准

根据国际诊断标准,这类儿童必须有注意涣散、冲动任性、活动过多三个特征。
1、 注意涣散(至少具备下列3项)
⑴、作事情往往有始无终。
⑵、上课常常不听讲。
⑶、注意力容易随境转移。
⑷、很难集中思想做功课和从事其他需要长时间集中注意的事情。
⑸、很难坚持做某以种游戏或玩耍。
2、 冲动任性(至少具备下列一项)
⑴、往往想到什么就作什么。
⑵、过于频繁地从一种活动转移到另一种活动。
⑶、不能有条不紊地做事情。
⑷、需要他人予以督促照料。
⑸、常在教室里突然大声叫喊。
⑹、在游戏或集体活动中不能耐心地等待轮换。
3、 活动过多(至少具备下列两项)
⑴ 、坐立不安。
⑵、经常奔跑。
⑶、难于呆在教室座位上。
⑷、躺在床上还常常扭动翻身。
⑸、终日忙忙碌碌,没完没了。
⑹、7岁以前开始出现多动现象。
⑺、至少持续6个月以上。
在应用上述诊断标准时,应注意应注意以下两面三点:
第一,在允许的活动场合,如下课、放学后,不管孩子的活动多么厉害,也无诊断意义;只有在不该活动的场合,如上课时,做作业时,而他仍约束不住自己 ,始终动个不停,才有诊断意义。
第二,只有活动过度,而无注意力涣散,不能诊断为多动症。相反,若注意涣散明显,而无活动过度,才应考虑多动症的可能。因为有的儿童属所?quot;不拌多动的多动症"。在美国,从1979年起,根据多动症最为常见和突出的症状是注意力集中困难,已把"多动症"改称为"注意缺陷症"并分为"注意缺陷拌多动"及"注意缺陷不拌多动"两种,后者也就是"不拌多动的多动症"。

不要妄给宝宝下结论,多观察,要确定宝宝的病情最好还是去医院.
祝宝宝健康!

songtairu

儿童多动症主要有以下五大特征:

1、注意障碍

多动症儿童注意不能集中,或不能持久,听课不专心,作业难完成,但易被自己感兴趣的电视或游戏机所吸收迷恋。多动症儿童正是缺乏学习上的紧张意志和毅力,因此无法好好学习,甚至厌学。

2、活动过多

多动症儿童就好像上足了发条的钟摆一样,只要不闭上眼睛睡觉,永远不会安静下来。课堂上不停地扭动,做小动作,东张西望,咬手指头或者咬铅笔,下课后无目的地乱跑,话特别多,爱插嘴,与大人顶嘴。只有少部分多动症儿童看上去较文静,少动,但注意力容易分散,上课开小差,对讲课内容一问三不知。

3、冲动任性

难以自控的性情急躁、易激动、好发脾气、冲动任性,要干什么就干什么,做事缺乏思考,不顾后果。

4、心理改变

情绪不稳,有的兴奋不安,话多,爱管闲事,有的反应迟缓、动作懒散、作业拖拉。不听劝告,不服管理,有的产生自卑、逆反执拗心理。

5、学习困难

多动症儿童大部分智能比较高,但约60%左右发生学习困难。表现是多方面的,有的为视运动障碍,临摹图画作业时不能按照原形排列,文字书写潦草难认,有的为视听觉障碍,对声音的辨别困难;有的为认知困难,分不清左右、颜色、地点定向,有的有诵读困难,念错念倒都可能发生,如上海读成海上。

抽动症的主要特征:

抽动症以面部、四肢、躯干部肌肉不自主抽动伴喉部乃音及猥秽语言为特征的综合症喉群。主要表现为患儿频繁挤眼、皱眉、皱鼻子、撅嘴等;继之耸肩、摇头、扭颈、喉中不自主发出异常声音,似清嗓子或干咳声。少数患儿有控制不住的骂人说脏话。症状轻重常有起伏波动的特点。感冒、精神紧张可诱发和加重,其中约半数患儿伴有多动症。

aiyang333

80%的小孩都有这个毛病。