zqlili8

一个半月婴儿湿疹怎么办?

一个半月婴儿湿疹怎么办?主要是面部,现在脖子及前胸也有了。不想用药物,有没有更好的办法,或者如何护理?

wangbaobao1226

首先一定要保持患处的干燥,不能让宝宝太热了,用艾草煮水洗,另外可以用鱼肝油给宝宝擦患处,如果严重的话,一定要用药了。不要怕用药,我的经验是一定要控制在小范围里,不敢大面积的发了。如果宝宝在吃母乳的话,那妈妈一定要忌口,不要吃海鲜类的发物。
祝宝宝健康成长!!!

提问者对回答的评语:谢谢

wodeanan

保持干净、干燥,穿得不要过多,房间温度不能过高,可以少量用点湿疹膏没有关系的,要不然宝宝会很痒痒。