qweqwe02

很急~~~

奶积有什么方法治疗啊 疼死我了 救命啊~~~

BaoBaoLeYao

多余的奶应该把它挤掉,老是积奶,容易引起乳腺癌和乳腺增生。
还有一种方法,叫你的老公用嘴吸吮,这样一来可以防止疾病,二来还可以增进夫妻的感情,三来,也不致于浪费资源。你说呢?

在论坛里常看到有的宝妈四处寻问积奶怎么办,说实在的,我们女人不光要体会生育的痛苦与艰辛,有时还常常会遇到类似积奶之类的问题,吃药吧,对孩子不好,不吃又怕炎症越来越重,最后还可能要开刀引流。。。。按摩更是个疼。反正积奶对妈妈来讲只有一个字:痛!!!!

奶胀是由于乳房内血液、体液和乳汁积聚,这是由于不适当和不经常哺乳所致。通常在24~48小时内进行有效护理可减轻症状。奶胀时,在哺乳前先热湿敷乳房3~5分钟,随后柔和地按摩,拍打和抖动乳房,起到疏通乳腺的作用,然且用手或吸奶器挤出乳汁,使乳晕变软,以便婴儿能顺利地含吮乳头和大部分乳晕。每次哺乳要将乳汁排空,使乳腺通畅,乳汁排空后,既可避免乳汁瘀积,又可减轻乳房胀痛。哺乳后,要配带支持胸罩,改善局部血液循环。

乳腺有了积乳,一旦有细菌进入,就可在里边生长繁殖,造成急性乳腺炎。预防乳腺炎首先要避免积乳,哺乳时要平均分配左右乳。若哺乳后乳腺内仍有乳汁,可用吸奶器吸出。乳母的内衣要用软质衣料,若乳头内陷可在孕期经常挤捏,提拉加以矫正。不要养成婴儿含着乳头睡觉的习惯,要经常用温水清洗耳恭听乳头,尤其是在哺乳后,要勤换内衣,经常清洗盖乳头的毛巾。

如以上方法收效不佳,可用中药牙皂,到100克,研成细粉,用一层纱布包一鼻孔大小的药包,先在酒精或白醋内沾一下,(不要浸泡),塞在患乳同侧的鼻孔内12小时。若为双侧,均需塞药。一般塞一次就能使硬块消失。若消失不完全,12小时后可再塞一次,用此法后,一般三天内可完全消失。若硬块已超过三天,仍可反复用牙皂塞鼻,多数可以治好。如果眼前没有牙皂,也可去药店买一元钱的“路路通”。回家后分三份,煮开当水喝,不严重的喝,一天就能见轻,喝它的时候可以继续给宝宝哺乳,对大人孩子没有影响。

对炎症性肿块,可用热敷或理疗,也可用中药金黄散醋调外敷,结合抗生素治疗。若形成脓肿,必须手术切开排脓,以防病变范围扩大而使更多的乳腺组织受到损伤。

愿所有的宝宝都健康,愿所有的妈妈都舒畅,愿所有的好人都平安,愿所有的朋友都快乐

提问者对回答的评语:很详细 谢谢哈

ljkawan

拿干净的毛巾,用热水敷边敷边轻轻按摩,我那时也这样,睡觉的时候尽量平躺着,不要碰到,让宝宝吃,它要是自然流出来不要堵,再不行就让宝宝吃,吃不完的再用吸奶器吸出来,快点,过两天就好了.

axfan520

我做月子的时候时常积,真的是很痛,有一次还高烧39度。老人们都说喝金橘叶子煮的水很有效果,可我喝了也没多大的用。最后还是吃药好的。怕的是感染乳腺疾病。最好的方法是让宝宝把那个积块吸开。有一次我让宝宝很吸,看到一个眼溅出了奶,那个疙瘩立马就没了,好舒服。都说积奶可能是碰到了,可我不认为,因为我那时候够注意的,就无缘无故积了,并且还左右奶轮流。我想可能是奶太稠或者是奶口太紧的缘故。过了满月小孩的奶量增加了就不会有这种情况出现了。祝早日康复。

ludaaaa

我也是奶积了,用热敷按摩宝宝西都没用,最后在也是网友提供的一个方法起了作用,希望对你有帮助:用手指轻轻按摩乳头5分钟,奶水就自己流出来,再去挤。