sunbei841230

如何解决宝宝的大便干燥?

宝宝大便干燥,应该多喝水,但奶伴侣具有请火的功效,只是糖份也很多,我不知该怎么办?

涵涵和妈妈

宝宝便秘有很多原因,有的是因为吃得少,或是不舒服经常呕吐,胃里的内容物减少造成的。还有的吃母乳一段时间后加牛奶,受其中的钙质影响大便会秘结。如果增添的是碳水化合物类的辅食,这种状况比较少。

缓解这种状况,妈妈可以学着给宝宝做一些菜水喝,比如:白菜、胡萝卜、菠菜等煮水。喝一点米汤或米粉,但医生不赞成给大便较少的孩子吃蜂蜜。四五个月的孩子可以吃一点菜泥,他们这时还没有牙,含一含,菜中的纤维质会对他们有帮助。六七个月大要吃一点菜末,逐渐添加让孩子的肠胃适应。同时注意宝宝进食的营养搭配,不要单纯让他吃蛋白质类的食物,淀粉、脂肪、有微量元素的食物都要逐渐添加进来。同时保持足够的水分,要按照宝宝每公斤体重摄入110到120毫升水分来安排饮食。不过这里说的水分不完全是指水,吃的水果、蔬菜,喝的奶等都要计算在内。在成长过程中,宝宝的大便就应该是慢慢减少的,所以家长不必太担心。

coolqun

宝宝大便干燥情况,每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,调整饮食结构,适当控制一下蛋白质的摄入量等,多吃水果、蔬菜等维生素含量高的食物.做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况.每日按时排大便,以养成按时排便的习惯。

rainsky27

吃些香蕉,多喝水,按摩肚子

小寒妈咪

平时注意多喝水,也可以榨鲜果汁喝。多喝含纤维多的蔬菜汁,如大白菜、芹菜汁等。