ludaaaa

一个月大婴儿正常体温是多少

宝宝一个35天,摸上去身上和手是热的,额头有点凉,测颈下体温37.3,是否正常?一个月大婴儿颈下正常体温是多少

小天使诗琪

测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.
你的孩子腋下温度为35.7℃,应该还是属于正常的。如果不放心可以在不同时段重新给孩子测量,或者用肛表测,肛门测量准确率高一些。

提问者对回答的评语:感谢各位,育儿问答网真是个好地方,解决了我很多的疑惑!大家多参与!

yanhong2008

新生儿刚出生时体温(肛温)在37.6℃~37.8℃之间。由于新生儿体温调节功能尚不完善,加之环境温度一般偏低,小儿生后体温明显下降,生后半个小时到一个小时体温可下降2℃~3℃,以后再逐步回升,波动在36℃~37℃之间。因此,应特别注意小儿所在环境温度的高低,正常新生儿出生后最初二天室温以33℃为宜,以后逐渐下降;而早产儿最初一段时间则以34℃~35℃为宜,以后逐渐降低,降低的速度比正常儿要慢(按医嘱进行)。同时要注意小儿的衣被厚度要适当,以保持小儿手脚温暖而又不出汗为宜。

但也有少数新生儿在生后3~5天内会出现所谓“脱水热”或称“一次性发热”,体温可升至39℃~40℃,往往持续几个小时甚至1~2天,新生儿可伴有面部发红、皮肤干燥、哭闹不安等,这是由于水分摄入过少、室温过高或衣被太厚所致。一般通过多喂母奶或喂点温的白开水后,体温会很快就降下来。如果经上述处理而体温持续不降则应找医生看。

垚垚妈妈

现在天气热了,不需要给宝宝穿的太多或是盖的多,一般情况下为宝宝手脚摸上去不热或偏凉点为宜,只要别凉着肚子就可以了

尛犇仔媽媽

是正常的,宝宝只要手心和脚心温温的就可以了,宝宝也不能太热,太热了宝宝也不舒服的。