cocopl

奶粉到底是盒装好还是听装好?

宝宝一直在吃多美滋,可我想问问到底盒装好还是听装好??盒装和听装到底有什么区别?

BaoBaoLeYao

袋装和厅装的奶粉唯一不一样的地方在于包装而已!而因为包装不一样,密封度不一样,在开封后的质量保证期也不一样!

就生产工厂的角度来说,生产在线从原料进生产线开始到奶粉的形成,步骤都一样的,甚至都是在同一生产在线。奶粉生成之后开始分流,添加不同的添加剂,来形成不同品牌像什么金牌、特优。。。等等品名,然后再分流进包装线。不同包装线包装出来的就是所谓的袋装和厅装!

如果奶粉的消耗量大,一袋奶粉能在短时间喝完,那就买袋装就行。但是还有个疑虑,因为袋装奶粉的封包成本较低,所以被仿冒的机会也较大,这是在购买时需要列入考虑的!

其实最好的选择是喝鲜奶。注意,我说的是鲜奶,是那种只能冷藏保鲜,保质期通常就只有一星期的真正的鲜奶。因为鲜奶里的营养素最完整也最均衡,也是最容易吸收。试想,以前人甚至现在的牧民区那有奶粉喝呢?都是鲜奶直接就喝了,奶粉是为了非牧区或因为牛奶产量过剩才发明的。

刚开始喝鲜奶时,有时候会有拉肚子的现象,那是因为肠胃还不能适应鲜奶,不能完全吸收消化。可以适当的加温,隔水加温,来饮用,等过一段时间就可以适应了。但是因为一般鲜奶的成分较稀,通常是在小孩开始吃主食后,把鲜奶当成副食来喝会比较好。

喝奶粉时因为添加剂的不同,小孩会有不同的反应,不正常的反应一般称之为过敏。看排便是一种指标,此外即使排便正常,但小孩身上会出现不同程度的疹子,红班等现象,也有可能是奶粉过敏所造成,有时候换一种奶粉就好了。

开始选择奶粉时,可以先不固定一种,每种奶粉先试喝个一两罐后,观察不同奶粉小孩的反应,试过四、五种后再决定,反正小孩的奶粉消耗量十分大,换上四、五种奶粉不到两个月。有些过敏现象在喝过一两次后就会马上出现的,要马上就换,不用再试,因为过敏现象是没法适应和改善的。

不要太迷信明牌或所谓的优质奶粉,只要是合格的、来源明确的奶粉都可以试用,期使奶粉除了添加剂不同外,差别性并不大,而那些所谓的添加剂的成效,都值得怀疑!什么喝了会让头脑变好,身强体壮的,都没有实际的验证数据可以证实的!

xinfei520

盒装的和听装的其实是一样的,但是盒装的吃的快,这样周期短,相对于而言,质量比较有保证,不过基本上差不多啦,可以根据自己喜好。

chenqiaoliuxiang

其实都是一样的,营养成分都一模样的,盒装就是不好保质,听装好保质

亲亲皓然

其实都是一样的,营养成分都一模样的,盒装就是不好保质,听装好保质