米乐老娘

米糊制作

我家的豆浆机没有制作米糊的功能,是九阳五谷系列的。还有一个料理机。请问有没有妈妈们会用这样的机器给宝宝制作营养米糊吃的。我想买一个专门制作米糊的机器,可是又嫌类似的机器太多了,如果能有效利用现有的机器就更好了,所以来问一下各位妈妈们。

alaguai

我是手工磨米糊的,头天晚上先将米及材料用水泡好,像现在天气热,就放在冰箱里泡,第二天早上用一个小石磨(类似锤辣椒的器皿)加水磨一下,再放入小锅里煮熟就行了。用不了多少时间。

提问者对回答的评语:谢谢