xinxinbaobei2008

4个月的宝宝夜间如何安排母乳喂养

宝宝4个月了,一直都是晚上7点左右开始睡觉了,早上5点醒,睡时吃一次,晚上23点至24点之间一次,凌晨3点或4点一次,都是她自已找吃的,抱起来就吃,可最近发现消化有点不好,不知道是不是晚上吃的次数太多了,不知道该怎么办,纯母乳喂养,还没有加水和其他任何食物。晚上宝宝如果不吃,是不是应该把奶水吸出来??

亲亲皓然

宝宝晚上睡觉的时候,妈妈不用非得按时间的把宝宝叫起来喂奶,那样会影响宝宝的睡眠,宝宝饿的时候,他会有点睡不安稳的,妈妈到时再喂

ritatai

他想喝的时候再喂]

anny-fu

我觉得你的喂养时间间隔有点短!四个月大的宝宝每天的喂养次数为5次左右!即使是人工喂养也没有必要将睡觉的宝宝叫醒吃奶,等他醒了再喂!我们家的宝宝94天了,为混合喂养,现在每天晚上睡前吃一次奶粉,一觉可以睡上8个小时,我们也不叫醒她!但要注意宝宝体重的增长情况!宝宝的事情让宝宝自己做主!

qhdlxb

我家宝宝在两个半月前一直跟你家宝宝一样,两个半月之后就逐渐改为晚上两三点钟吃一次了。你可以适当让他稍晚一点睡,比如20:30左右让他睡,24点左右如果她醒了找吃的可以少喂一些水,或者醒了拍一拍她肯定会继续睡的,我家宝宝就是这样。现在三个半月了,每天晚上只吃一次,早上6点左右醒排便。
母乳喂养也应该适当喂些水的,尤其现在夏天更应该喂水。
你的奶水涨的话必须吸出来,不然时间久了,奶水会变少的。