黑郁金香

宝宝舌头上的舌苔很厚,怎么办?

宝宝一直是混合喂养,现在两个月大,舌头上有很厚的舌苔。上次去体检时问医生,医生说那是奶渍,很正常。但最近一直是那么厚。不过宝宝的食欲和消化都很好!请问有经验的爸爸妈妈们,舌苔厚的话怎么帮助宝宝去除一些?

ritatai

正常啊!喝完奶之后适量喝点水,状况会减轻一点.如果舌苔实在太厚的用软的医用纱布浸水,包住手指头,趁宝宝张嘴的时候擦一擦舌苔,不过大多数宝宝都会很抗拒,因为不知道大人想干什么,也会觉得不舒服,我家童童就是.
只要不影响宝宝健康,建议还是随它去:)

minimoto

只要不影响宝宝健康,建议还是随它去

✿恺✿

我家宝宝开始也这样,因为火气比较大,后来听别人说多给他喝点水,慢慢就好了,现在一点也没了,不要太担心

芊芊在日本

这个时期的特点,大家都一样的。过了半岁就没有了。

aibaobao800303

没事的,我的宝宝刚开始也是像你说的一样,不过3个多月就没有了,不过你也可以用纱布包住食指用冷开水洗一下.但他会吃的,要他高兴的时候再洗,我是这样做的,希望对你有用.祝宝宝健康!