juanjuan0

宝宝母乳够吃,另吃奶粉有必要吗 ?

我家宝宝(男孩)刚刚八个月了,母乳够吃,我们也添加了辅食如米粉,婴儿饼干,鸡蛋,馒头,汤,水果等,但是宝宝有点缺钙,个子长的好像也挺慢,出生48cm,现在68cm,他爸爸说是营养不够,让添加配方奶粉。请问,有必要现在吃配方奶粉吗??有没有什么适合我们的建议??谢谢!!

~二个宝贝~

我建议不用加配方奶粉,可以给宝宝吃些补钙的,比如鱼肝油,或是AD滴剂,另多晒晒太阳,促进钙的吸收,而且8个月的宝宝可以吃很多有营养的东西的,药补不如食补,多炖些骨头汤给宝宝喝,也很补钙的。

jiabingkai

不用了。母乳好,我们就是吃的奶粉。

∩__∩静儿妈

母乳够吃了,自然就不会再吃奶粉了。
这个时候也可以断奶了,让他完全吃奶粉,这样对他也比较好。