yyf3158

八个月婴儿吃多少旺仔小馒头合适

我儿子八个月了,不爱吃辅食,我就给他吃小馒头,一次十几个,有人说太甜,请问哪位知道一天吃多少合适呢?可以长期吃吗

浩仔

旺仔小馒头
土豆淀粉:150克
白糖:75克
面粉:适量
葡萄糖粉:一大匙
牛奶:1.5小匙
鸡蛋半个
蜂蜜:一小匙
臭粉:微量

做法:
1 先把液体类的(牛奶,打散的鸡蛋,蜂蜜)混合 充分搅匀几分钟。原配方嘱咐臭粉的量一定要少
2 再加入白糖搅匀。
3 加淀粉 拌成面团为止。
注意:面粉不用加到原料里 我做的时候只是用面粉做最后滚球用了,面团比较不粘,成品更酥。
4 在面板上散面粉(会粘)把面团擀成簿饼状 切成正方形小丁,揉成小球形状,分开放入有面粉的盘里 左右晃盘子 让小丁均匀上粉
5 把上粉的小球状东东 放入烤盘,注意留出间隙,匀开分布,然后喷一层水雾,入烤箱 220度 6分钟左右 视小球大小自行调节时间。
6个月大的小孩吃这个肯定不好,三楼说的对,旺仔小馒头里面不单添加了膨松剂,还有大量的糖和其他的添加剂,对小朋友的健康没有一点益处!一般小孩一岁前的食物不宜添加调料味料,如盐、糖等,盐会对婴儿肾脏造成负担,糖会容易造成乳牙龃齿等等。。。。。。调味料会对他们的生长发育造成一定的影响!六个月大的小孩不太会选择什么是好吃,什么不好吃,他们的生活饮食习惯是由大人养成的,自小就给他吃浓味,甜的东西,肯定长大后就更加浓味,清淡的东西你都别想要他吃了!其实有很多天然健康有益的食品,为了你的孩子着想我觉得还是不要吃好!从小养成良好的生活饮食习惯,对于他的成长有好处,对你来说以后也会比较好带!

提问者对回答的评语:好

zcrui

少吃这样的零食最好.
尽可能的解决不爱吃辅食的习惯.
你可以将辅食与宝宝爱吃的牛奶或其它调和在一起再让他吃呀,少放宝宝不爱吃的,多放宝宝爱吃的,再慢慢平衡达配量.

zhaojing222269

我家前面那家小孩就是 小时候吃太多旺仔馒头,小孩胖的一塌糊涂,所以我不给宝宝吃这种东西的,宝宝都喜欢吃甜的,你可以在副食里面加点葡萄糖什么的..

yuan20070914

我家宝宝9个月,也喜欢吃小馒头,一般也就吃十来个,主要是看她饿不饿,如果是时间该吃东西了,就给她稍多吃点,如果还不是饿的时候,就给她吃二三个就好了!

∩__∩静儿妈

这个最好少吃呀,因为它是烤出来的,很上火的。现在本身又是夏天。妈妈自己思量呀。