yueyuedu

宝宝便秘

宝宝9个月了, 最近一周一直便秘, 每天总是大便 3次, 每次都是一点点很硬的粒粒,黑中带黄, 每次宝宝都使好大的劲啊,看着真是心疼。在这一周里, 我想过这样的办法:不喂肉, 只喂蔬菜;多喂南瓜,香蕉, 苹果, 还有水。但是喝水太多, 似乎总是不停的尿尿。没有改善宝宝的消化功能, 于是我就喂了几天妈咪爱, 但是也没见到明显的改善。在此之前, 宝宝每天都是早上8点准时大便, 很好很多。后来发现大便不好后,我们怀疑是不是吃的太多了,却很难找出饮食方面的其他原因。是否一定要去医院呢?急。

whiterose521

宝宝便秘食疗法:
.香蕉粥
原料:香蕉1小段、奶粉2勺
做法:将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。
功效:香蕉中含有丰富的钾和镁,其他维生素和糖分、蛋白质、矿物质的含量也很高,此粥不仅是很好的强身健脑食品,更是便秘宝宝的最佳食物。

提问者对回答的评语:真的吗?我回头试试。

rainsky27

试试红薯粥,挺好用的

ily080217

宝宝有便秘的症状,平时要注意多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天半包,平均分成几份添加到奶粉或水中。做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。多吃些蔬菜水果,蔬菜和水果中的纤维素和果胶能促进宝宝的肠蠕动,缓解便秘的情况.
断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。
正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品和辅食代乳品(奶粉)和辅食的逐渐增加,将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。对于妈妈来说,也是有好处的。