happy-sally

关于剖腹产

我想问一下,如果宝宝还没到预产期能不能剖腹生产?还有什么时期为最好,37周可以吗?对小孩还有大人有什么影响吗?有多大的影响??大人剖腹生产后要多少天才能大概恢复??对小孩以后有影响吗??

ily080217

没到预产期剖腹,一般提前几天没事,去医院做个B超就行了。如果检查羊水胎音都正常的话,那你就在等等,宝宝在妈妈肚子里多一天,营养就多一点. 最好是等到肚子有点感觉的时候,那样对宝宝有好处!
恶露的排除根据个人自身而定,红色恶露一般2周可以干净,之后会转为黄色或白色的恶露.以下是剖腹产后注意事项:
1、手术后6小时去枕平卧、暂禁食6小时后可饮白开水或流质食品。暂禁糖、奶类,以免引起腹胀,排气后给普食。
2、鼓励病人勤翻身,24小时下床活动,可促进肠蠕动利于排气,利于恶露排出。
3、术后第一天排除尿管,注意多饮水,及时排尿。
4、注意宫缩及阴道出血情况。
5、一般在手术后第五六天拆线。皮内缝线者术后不用拆线。

总之,剖宫产手术后的护理不能完全按传统的常规护理去执行,应因人而异地采取相应措施。早进食、早翻身、早拔尿管、早下床活动,这样更有利于产妇的身体恢复及泌乳。对手术刀口局部的护理:出院后一期愈合的伤口,可在疤痕处用食指指面轻轻按摩,促使局部血液循环,减少疤痕牵拉的不适感;刀口处发痒时,禁用手抓。

要坚持母乳喂养,以促进恶露尽快排出,有利于子宫复旧,使产妇加快康复。
计划生育:剖宫产术后形成子宫疤痕,产妇要注意避孕,术后再次怀孕易引起子宫破裂,再孕时间一般在术后2—3年.

提问者对回答的评语:非常的感谢!!!

悾谷幽蘭

在37周以后,孩子就算正常新生儿了,有一定的生存能力了。一般就是在预产期之前,都算是最佳时机。有的时候选择时间太晚的话,就会自己临产。

山青水秀

提倡自然分娩,它可以提高小儿的免役力,如果不能自然分娩,37周可以剅腹产,胎儿基本发育成熟,对胎儿应该没有多大影响。大人剖腹生产后 大约需要不然。1、5---2个月恢复。

果果baby

我当时因为孩子太大,刚刚38周大夫就让我住院,剖腹产。宝宝现在7个多月,很健康,也很胖,有22斤啦。恢复的话要比顺产稍微慢些,但也因人而异。

laiyibaobao

其实自然分娩是最好,如果有逼不得已的情况下那就选择剖腹产,37周按常理来说胚胎是成熟的,不过可以去照个彩超,让医生告诉你合不合适剖,其实剖腹产不好,我是亲生经历的,当时因为不断来红,怀疑是胎盘早剥,没办法才去剖的,现在大人还好,就是子宫有了永久的疤痕,3年内不可以再生,并且不可以人流,如果弄的不好很容易造成以后不孕,剖腹产的小孩比顺产的小孩抵抗力会更差些.

zhengandhao2008

一般在预产期前15天和过后15天出生的宝宝到正常,这个时候已经成熟了.如果没有什么特殊原因干吗不带到月呢?剖腹产后3天就可以下床活动了.要完全恢复可能要3个月左右.具体还是到医院问问医生最好.

xiaoxiaotu1982

37周可以剖宫产了,一般来说38周剖宫产是最理想的,对宝宝和产妇来说都是最佳的,我认为产妇恢复跟顺产是差不多的,因为本人也是剖宫产的,我宝宝还没到预产期肚子还没痛就剖宫了,现在宝宝快四个月了,比顺产的长得还要胖还要厉害哦,我宝宝三个月就会翻身了哦.

love-xiaobao

可以了啊,我也是这样的,宝宝很健康,产后恢复一般两个月左右,我恢复的很快,一个月的时候已经很好了

娃娃愛無語

一般建议在38周。没有什么异常的话,你可以选择在第一次有宫缩的时候。我是3月31预产期。可是3月21就有了第一次宫缩。刚剖完的第一天会感觉疼痛。你要记得要镇痛棒,第二天镇痛棒取下就可以下床活动了。到第四天我就开始满楼道的溜达了,呵呵。你会感觉一天比一天好。第七天早上就出院了,我的剖腹是沾粘的。就缝了3针。基本两个星期就没有什么了。只是喂母乳的时候会感觉子宫的少许疼痛,到42天复诊的时候。我已经恢复的相当好了。除了不能长跑和跳绳外。别的都没有什么问题。现在我已经开始游泳了。你不用紧张的,手术时候是没有任何疼痛的,除了医生取宝宝时候,你会感觉有拽拉的感觉,其余的什么都没有。我二十分钟就出来了。呵呵 千万别太紧张哦。