mamaaimon

宝宝饮食

我家的宝宝现在5个半月了,一直都没有喂副食,现在我想给宝宝吃一些东西,但不知道给吃什么,给多少?

biner168

5-6个月婴儿的辅助食品:淀粉食品有米粉糊,乳儿糕,粥,饼干,面包干,馒头干等。从小量加起,初量仅为每次1汤匙,后渐增。
蛋白类食品:可选用蛋,血,鱼类,蛋黄,鸡鸭猪血含铁丰富,又易消化,蒸鱼类也好消化,且富含铁质。
蔬菜,水果:含丰富的维生素及盐类。绿叶菜含大量铁,钙,胡萝卜素及维生素C。4个月后即可加菜泥,土豆泥,苹果泥,香蕉泥等。初量可每次1-2汤匙,后渐增。此外,还宜添加少量植物油。