ruichenbaobei

七个月的宝宝睡觉总翻身怎么办?

我家宝宝七个月了,醒着的时候总是翻身,翻过来以后就趴着完了,可是最近睡觉的时候(不管是白天还是晚上)也翻身,只要一翻身就趴着了,肯定就得醒了,妈妈就又得抱着哄很长时间才能睡着,我都不知道该怎么办了,他总翻身怎么办呢?请姐妹们快来帮忙。

ying3018

我的宝宝也是这般大!也和你家宝贝这般不老实的睡觉,反正二米多点的床还不够她翻身练功!并且,早上醒来,不是头顶着他老爸的肚子就是在大腿边了……一点睡相都没有!每次,我醒了都要轻轻地把她移得睡好点来。
其实只要宝宝翻身了,如果不是她睡前就已尿了的话,他就可能有尿意了,要把尿了。你看到她动,你就把手轻轻地放在他的小屁屁上,拍几下,或者摸摸脚、拍拍背,抚摸背(这里并不是叫你这些动作都做,你只做一样就行了,)摸之前还可以回应一下他,“嗯……”就不要出声了,开始做动作了。呵呵……我这弄得是百试百灵哦。不知对你的宝贝是否有效,当然,还是希望能帮到你的!
还有,平时放宝宝睡觉的时候不要太轻,他习惯太轻的动作了,等你们翻身或者咳嗽,床动一下,他都会醒的!

提问者对回答的评语:多谢。

十一郎妈妈

不要担心啊!我家也7月多点,也经常翻身滴。不要担心。孩子趴着睡也是可以滴。趴着睡、仰面躺着睡、侧睡都是正常2的睡姿。

zcrui

我家宝宝五个月,也是这样的,不过他翻过身来,看看妈妈在身边又趴着继续睡,没人在,他就会哭呢,呵呵。
我查了一下,好多宝宝都是这样的,不必过虑!
最重要的就是防止宝宝掉下床。
祝宝宝健康快乐!

xiang126

我家宝宝比你们还会翻.他6个月时睡觉只要想翻身.就哭.你帮他翻了,又继续睡.7个月啊那就是没睡像了.一下是横起,一下是斜起.

landyying

宝宝都这样的,我们5个月多也这样