junxibaby

月子没坐好,怎么办

我刚生完宝宝二十多天,唉...这个月子坐的真是够呛!! 1、刚出院一回到家,因为我有乙肝,所以让医生给宝宝化验了脐带血,结果说宝宝在宫内可能就已经感染了,我很难过,哭了很久,也哭了很多次! 2、后来,因为人很虚弱,吃东西没味口,所以很少吃饭,我妈说要给我补补,就炖了一只鸽子给我吃,吃完之后当天晚上乳房就胀得不行,第二天就发高烧了,去医院打了针,而且乳房痛得碰都不能碰,因为宝宝不能吃奶,所以补的东西我都不敢吃了,怕吃了乳房又胀起来,一直到前几天,奶才退掉! 3、我本来就胃不好,再加上生完宝宝以来,吃东西总是吃不下,有时候干脆就不吃,吃饭也没有规律,发高烧后没几天,又有了急性胃炎,痛得不行,还一直吐,所以又去医院打了两天的点滴!! 4、我乳房胀的那几天,天气比较热,再加上我又经常出虚汗,又不能洗澡,所以有时候我就干脆不穿衣服睡觉,到了下半夜的时候,忘了盖被子,醒来时感觉自己上半身冰冰的,而且有点冷!! 5、因为我妈身体不好,照顾宝宝很多事情都是我自己来,比如喂奶,宝宝一吃就是一二十分钟,我有时托着他的头感觉手臂很酸,宝宝晚上跟我睡,晚上要起来好几次,有时候晚上只能睡一两个小时! 6、坐月子确实很无聊,我经常上网,一坐就是几个小时,所以现在月子快坐完了,我的腰感觉还是有点酸痛!而且我还经常看电视!反正这一个月,我睡的时间几乎是很少很少! 7、整整一个月,我几乎没吃什么补的东西,刚开始是不能吃,现在是吃不下,所以现在我蹲一会儿再起来,头就晕眩,昨天睡觉起来头晕得很,而且眼睛发黑,整个人差点晕倒了! 这个月子真的坐得很差劲,我好担心我将来老了身体不好!像现在这种情况,我将来老了肯定会全身疼痛的! 但是我听说,这个月子没坐好,如果再生下一胎,那个月子好好养,这些病都会养好的!真的有这样的事吗?我不想我将来这里疼那里痛的,那样活着很痛苦,像我妈那样! 如果再好好养一个月子,可以养好那些病,我可能会再生一个! 希望有经验的姐姐们给点意见,帮帮我!! 像我这样没坐好月子的,近几年会不会痛得很明显呢?

可爱的晨晨

你还是要吃的好点,奶胀没关系,买个吸奶器吸掉就可以了,宝宝不吃奶慢慢就会没奶水了,有虚汗你可以吃点阿胶,我那时就是这样,吃了就好了。你试试看,月子你一定要坐好了,不要常常上网和看电视了,注意点姐妹。祝健康!

landyying

生下一胎是会好的,到老了真的会很辛苦的,再生一个呢?

jjajj

我也和你一样啊,宝宝要自己带几乎是没得睡觉,再加上我胃口也不好都吃不下,无聊没事干的时候我也是在上网,看电视.而且我还不听妈妈的话偷偷的碰水了,我想我可能会比你更糟哦

xiner-er

慢慢调整吧,一定要注意身体。月子里哭可能没多大关系,因为我也哭过,现在也没什么事。如果宝宝不吃奶,奶涨了一定要用吸奶器吸掉,不然你会很痛苦的。天热可以用热水擦浴,家里条件好的也可以洗澡,只要不要凉着就好。

手机用户664b253

坐月子一定要坐好,不然会后悔的,就像我一样。坐月子没人照顾,现在一身毛病,夏天不像夏天连风扇都不敢吹,在家还要穿外套。全身上下难受的要死。真的生不如死