小天使诗琪

宝宝游泳

宝宝游泳多长时间适宜,游泳的好处是什么。

可爱的晨晨

婴儿游泳时,必须有专人一对一全程监护,新生儿与看护者的距离必须在监护人的一臂之内
出生10天内的新生儿脐部必须贴防水护脐贴,游泳完毕后要将新生儿防水护脐贴取下,脐部消毒,并用护脐带包扎
新生儿游泳圈使用前必须进行安全检测(如泳圈的型号、保险按扣、漏气否等)
依据婴儿颈围选用合适的泳圈型号:小号<20cm;中号:21~23cm;大号:24~26cm;加大号:27~29cm;特大号:30~33cm
新生儿套好泳圈后,检查下颌部是否垫托在预设位置(双下颌角紧贴内圈),下巴置于其槽内
要逐渐且缓慢入水,防止耳进水
游泳完毕后要迅速擦干婴儿身上的水迹,注意保温,取下游泳圈及防水护脐贴,予安尔碘消毒液或75%的酒精消毒脐部两次,并用一次性护脐带包扎。
7新生儿每次游泳的时间控制在10-15分钟,婴儿游泳时间15-20分钟

可爱的晨晨

婴儿游泳的好处

促进婴儿全身血液循环
增加婴儿肺活量,促进其胸廓发育
刺激婴儿大脑神经发育
加强婴儿骨骼系统的灵活性与柔韧性
促进婴儿良好睡眠
提高婴儿机体免疫力和抗寒能力
促进婴儿胃肠道激素如胃泌素、胰岛素释放增多
促进了体内生长激素水平的升高
有助于婴儿形成健康快乐的情绪

jiangsu2007

10--15分钟。
神经系统 婴儿游泳,能有效促进婴儿大脑和神经系统的发育,激发婴儿潜能,为提高儿童智商、情商打下良好基础。
消化系统 新生儿游泳,能够促使胎便早排出,生理性黄疸早消退,营养早吸收,生理性体重下降早恢复。婴儿游泳,运动量大,婴儿体力消耗大,薄薄营养摄入增加,肠胃蠕动增加,宝宝体重增加优于同龄婴儿。
呼吸系统 婴儿游泳,为宝宝提供一个自然、安全的运动,坚持一段时间以后,宝宝的胸廓发育和肺活量的提高明显优于同龄婴儿。
循环系统 婴儿游泳,是全身肌肉的耗氧量增加,由于水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了宝宝的心脏功能。
肌骨系统 新生儿游泳,能够使婴儿在宫内蜷曲已久的肌肉、关节、韧带得以轻松舒展,婴儿游泳,能够有效刺激婴儿骨骼、关节、韧带和肌肉的发育,促进宝宝身高增长,是宝宝体格健壮。