yangxin214

重要问题

我和老公结婚3年未孕,他精子成活率30%。原因不明。我输卵管造影未做。请问我们还有怀孕的可能吗?可能性有多大?

BaoBaoLeYao

少精子症是精液中精子的数量低于正常健康有生育能力的男子。由于近年来人类精子的质量随环境、雌激素类毒物的污染和其他因素的影响呈下降趋势。现在认为精子数目每毫升少于2000万为少精子症。但临床上常伴有精子活率低,前向运动能力差以及精子畸形率高等改变,此时称之为少弱精子症,少精子症是一种较常见的男性不育的病症。

【病因】

精子在睾丸内产生,在睾丸的精曲小管内经历精原细胞,初级精母细胞,次级精母细胞,精子细胞,最后形成成熟的精子,并释放到精曲小管内,是一个持续过程,大约在精曲小管内经历64~72 d。在精子形成的整个过程中都受到内分泌激素的调节,任何影响生精功能的因素均将导致精子数目减少。

导致少精子症的原因包括以下7个方面。

1.精索静脉曲张 精索静脉曲张时,使睾丸的局部温度升高,血管活性物质增加,从而影响睾丸生精功能。但精索静脉曲张程度与精子质量不成比例。

2.隐睾 隐睾是影响精液质量的重要原因之一。单侧隐睾约60%病人不育,因此若精子密度低,又有隐睾存在,必须及早治疗。

3.生殖道感染 附属生殖腺的慢性感染,可以影响精液中的各种化验指标。

4.自身免疫 生殖免疫学研究发现,男性自身免疫可影响生育能力,抗精子抗体可影响精子的产生和运送。

5.内分泌异常 男性正常生精功能依赖于下丘脑—垂体—性腺轴功能的正常,其中任何一环节障碍,都会影响生精功能,其它如甲状腺、肾上腺疾病也会影响生殖腺功能而致少精子症。

6.染色体异常 染色体畸变对精子密度、活动率及形态均有严重影响。

7.其它 阴囊温度过高,放射损伤,化学毒品及药物影响均可造成少精子症。

【诊断】

1.禁欲3~7d,精液常规分析3次以上者,精子密度低于2000万而查不出任何病因,可考虑为特发性少精子症。当精子密度≤l×106/mL时,可诊断为严重少精子症。

2.通过询问病史,体格检查及其他实验室辅助检查 (遗传学检查、内分泌激素测定、微生物学检查、抗精子抗体、微量元素测定等)大多能发现引起少精子症的病因。精液分析少精子并同时伴有引起少精子的疾病病因时,可诊断为继发性少精子症。

根据病史和体格检查可以初步确定是否存在隐睾和精索静脉曲张。

根据有尿频、尿急、尿痛以及尿道烧灼样感以及尿道外口脓性分泌物、尿液检查脓细胞增多,前列腺液检查白细胞大于10/HP以及尿培养等可确定有生殖系统炎症。

免疫学检查可以确定是否存在自身免疫、染色体核型分析可确定是否存在染色体异常。测定血清FSH、LH、T、PRL也是少精子症检查的重要方法,若FSH、LH低于正常,为继发性少精子症,PRL升高为高泌乳素血症引起的少精子症。

另外有些少精子症原因不明,称为特发性少精子症。

【治疗】

1.病因明确者应针对病因治疗,如精索静脉曲张、隐睾可采用手术治疗;生殖道感染予以抗感染治疗;自身免疫产生抗精子抗体者可以试用免疫抑制剂如肾上腺糖皮质激素类药物及大剂量维生素C治疗。对于外源性因素引起少精子症可以去除这些外来因素。随着原发病及外来因素的去除,精子数量会有所提高,取得满意的效果。

2.对于病因不明的特发性少精子症可以采用睾酮或人工合成睾酮衍生物治疗,如丙酸睾丸酮、氟羟甲睾酮等;5—羟色胺拮抗剂Metergoline也有一定疗效;另外可以试用糖皮质激素、克罗米芬、他莫西芬、HCG、HMG等药物。

3.中医治疗

选用六味地黄丸或八味地黄丸,连续服用2-3个月。

junzhuo521

最好你再去做一下详细检查,如果你各方面都没有问题的话,那么30%的成活率也不是不可能怀孕的,只是受孕能力比较低.另面还要是找一下你老公的原因,现在很多方面都可导致精子死亡,例如吸烟,化学物质,一些辐射,还有洗桑拿浴等等.

wyxf1028

应该还是有希望的.我们对门就是你们这种情况,冶了好几年,这不现在怀孕了,还是龙凤胎.心理也是一个比较大的大原因.

BaoBaoLeYao

导致男女不孕不育的原因有很多,据调查,导致不孕不育的因素男性占40%,女性占40%,双方因素占20%。

女性不孕因素有下列几点:1、卵巢病变,下丘脑垂体失调,全身性疾病引起的不排卵。2、输卵管因素是导致不孕最常见因素。

3、子宫宫颈、阴道等因素,如子宫先天畸形、子宫粘膜下肌瘤等。4、同种免疫和自身免疫造成的不孕。

男性因素有:1、无精子或精子数过少、活动力减弱,形态异常。2、精子运送受阻。3、免疫因素。4、内分泌功能障碍如甲状腺功能减退等。

不孕不育往往是男女双方多种因素影响的结果,因此不孕不育夫妇要双双去医院检查治疗。有些育龄夫妇结婚几年未曾有孕,到医院检查也未发现生理原因,这时,就需要注意生活习惯中,有没有以下易致不孕的因素。

生活中十个易致不孕的因素

1、常用洗涤剂。专家发现,洗涤剂中含有的化学物质通过皮肤进入人体,使已受精的卵细胞变形、死亡。因此,新娘在计划生子时应少接触各种洗涤剂,必要时戴副胶皮手套。

2、不当饮食。热衷追求苗条身段的女性,当她们因节食使自身体重低于标准体重时,就会导致不孕的发生。偏食的人也常容易发生某些营养的缺乏。

3、精神压抑。如果一个人精神长期处于压抑、紧张、悲观、忧虑状态,大脑皮层的中枢调节功能不能正常发挥作用,卵巢或睾丸的生殖功能也会随之发生障碍,不育的可能性就会增加。

4、精神忧郁及过度疲劳。忧郁和疲劳可影响性功能和生精功能。

5、过频的热水浴。睾丸产生精子需要比正常体温 37℃低 1℃ -1.5℃的环境。有资料表明连续 3天在 43℃ -44℃的温水中浸泡 20分钟,原来精子密度正常的人,精子密度可降到1000万 /毫升以下,这种情况可持续 3周。

6、穿紧身裤。穿紧身裤也是造成睾丸温度升高、压力增大的最常见的生活因素。

7、烟酒刺激。烟草中的有害物质有降低性激素分泌和杀伤精子的作用。

8、性生活不当。性生活过频 ,使每次性交时射出的精液中所含精子减少,从而降低了受孕机会。性生活不规律或经常中断性交,易导致无菌性前列腺炎,影响精液的成分、数量、粘稠度、酸碱度等,从而导致不育。

9、长跑。跑步过度 (每周慢跑 19公里以上 )可能妨碍女性体内激素的正常分泌,其月经周期有紊乱的可能。由慢跑导致不育的女性,绝大多数人在减少慢跑3至6个月后,就会使月经周期恢复正常而受孕。

10、过多地骑自行车、摩托车、三轮车和骑马等。这往往使前列腺和其他附性腺受到慢性劳损和充血,影响它们的功能及加重慢性炎症,影响生育力。

不育夫妇生活上应注意什么?

不孕不育的患者,除了查明病因,针对性地进行治疗外,在生活中应注意以下几点,这样才能锦上添花,从而收到更佳的疗效。

(1)心理上要坦然,不能过分焦虑和忧虑。

(2)避免不良生活与环境因素。对一些可能影响生育的工作应当注意防护,如应避免接触放射线和对身体有害的物质如某些化学品和重金属等,避免高温作业等。不孕不育患者应尽量避免抽烟饮酒。

(3)增加营养,加强锻炼。多食一些肝、脑等动物内脏有利于性激素的合成,而维生素类也是必需营养,因此经常服用一些多种维生素如维生素A、B、C、E有利于增加受孕机会。

yezi050186

你输卵管未做造影这个不好说女方有无问题,但是精子成活率30%这就是原因的一部份了,男方的精子属于弱精了,受孕是比较难一些的.最好你也先去做个造影再看看是什么情况了.

hongtszyan

如果你的输卵管没有堵塞的话,精子成活率30%,也是可以怀孕的,建议ML时在屁股下垫个枕头,ML后在床上躺半个小时再下床,这样可以提高受孕的机会.