seven

在班上年纪最小的皮皮,被三两个或一个小朋友欺负,妈..

请教贵站育儿专家:
为让儿子适应与大他半岁的小表姐相处,幼儿园分大小班时,我让入园早半年的皮皮升入大班了。一直担心小其他小朋友半岁以上的儿子,在认知或其他能力方面不如其他小朋友,而产生挫折感,或是击伤自信心。现在发现儿子有被其他小朋友或三两或一个地欺负,虽然皮皮也表现出敢于反抗,逐一反击,但毕竟寡不敌众,在老师解围后,委屈的泪水强忍着没流出来,就又若无其事地与其他小朋友玩耍。
这是在接孩子时偶然看到的一幕,据其他朋友家长反映,我的孩子在别的小朋友欺负他或是打他时,还会笑着说,是小朋友在跟他玩笑,一点没有还击或敌意。听了这样的反映,我知道,这是做为母亲这样教育孩子的影响。为种种原因,皮皮与大他十个月的小表姐玩耍时,总是被抓破脸或挨打。虽心疼不已但为不给孩子造成伤害阴影,我却一直采取“没事,没事、姐姐不是故意的”安慰孩子。现在幼儿园问题却愈发严重起来。
请教育儿专家,我该怎样开导教育我的孩子,使他心理不受影响?再有,孩子已调至较大班级,怎么帮他更好地早日适应,是做母亲最大的愿望。

拉拉的妈妈

你的教育方法很好,会让你的宝宝很好的和别人想处.其实小时候孩子受些委屈,会让他更坚强的.我也是妈妈,你的心疼我能体会,但是孩子不可能一直在我们的臂弯里,他们会长大,需要和别人想处.想信孩子的宽容忍让会让他有一大群好朋友的.但是你要告诉他要学会保护自已.不要和老欺负人的孩子在一起.