junxibaby

我这样是产后抑郁吗

我家宝宝出生现在第28天了,我现在在娘家,老公不在身边!! 为什么我总是感觉自己很孤单,总是莫名其妙的好想哭,心情总是很郁闷! 我这个月子坐得很糟糕,我很担心我以后老了身体不好,虽然我生的是儿子,但是我知道等他长大了娶了老婆,有了他自己的生活,他会养我,但毕竟他不会日夜陪伴着你!想到自己老了觉得很可怜! 你们可能会觉得有老公陪,但是我总觉得我老公靠不住,我不是他生命中最重要的,以前在他心里,他的事业是最重要的,现在有了儿子,儿子和事业在他心里是同样重要的,看得出来!生小孩这么久以来,他从来不关心我,整天忙着他的公司,虽然经常打电话过来,问的也是儿子情况,从来没问过我的身体状况!想想就觉得心里很难受,好想哭!! 我妈身体不好,虽然我在坐月子,但很多事都是我自己来,而且平时我心情不好,对我妈说话的语气也不好,和她的关系也处的不好,有时还会说一些让她伤心的话,其实我知道做母亲的不容易,有时候想到她吃了很多苦,也很心疼,但是脾气来了就是没有好语气,我知道我也让她很伤心,心里很难过! 我不知道我这是怎么了,好像自己突然变得很难说话,很难相处,我经常怀疑自己!! 而且我也不相信我老公,我经常跟他生气,好想跟他吵架! 我现在很烦,很伤心!我不知道这是不是产后正常现象,还是我真的得了产后抑郁症?? 请各位JM们帮帮我!!

ludaaaa

我的宝宝刚满月。月子也是坐得一塌糊涂,一方面产后身体出现了意想不到的状况,婆婆、老公在这方面都不知道什么,就是我自己遇到什么问题就到育儿问答网上提问,另一方面觉得孩子成了家里的重心,自己受到了冷落,加上婆婆做的饭菜不合胃口,老公对带孩子顶多就是抱抱逗逗,其他时间都在电脑前面。心情影响了奶水,所以奶一直不够,乳房又出现各种问题,总之烦透了。
但现在我调适了心情,奶水也好了。坐月子最重要是要保持好心情。想开些,有些事情是可以理解的。老公关心孩子并不是不关心你,人在不同的阶段爱的重心会转移,就像自己在家时依恋父母,恋爱时男朋友最重要,生孩子了老公地位下降。再说男人没有亲历生产,不知道女人的辛苦,他就觉得你看上去身体好好的应该没什么要特别关心的,这点只有生过孩子的女人可以理解。对他忙事业你也要理解,男人要让一家人过上幸福生活其实承受着很大的压力,忙事业是男人有责任心的一种表现,你总不希望自己老公整日不务正业吧。
总得来说,想开些,除了养好身体和带好孩子,其他的什么也别想。等你身体恢复得好些的时候心情自然也会好些的。祝你幸福!祝自己幸福!祝天下所有的妈妈幸福!幸福很大程度上要靠自己去争取!

deyima

这就是很典型的产后抑郁症了,我刚生完宝宝也是那样的,你还好有个妈妈可以依靠,我连妈妈都没有,只有婆婆,可是毕竟不是自己的妈,也刚上她也正犯更年期,我更郁闷。原来她有什么我都可以容忍,可是有了孩子,就觉得她的所有对宝宝不利的都容忍不了,她也是心情不好,一遇到什么也找茬,所以,我们的关系根本不如从前,我的奶水也不好。直到过完满月,我倒了老姨家这才有了一点改善,自己可以出去走走心情跟着也好了。放心吧,你自己的妈妈是不会记仇的,等你心情好了跟妈妈说说,让她明白你是身不由己的,她会体谅的。至于你的老公,其实男人大多都是那样,他们体会不到自己现在的体贴是多么重要,但是,并不代表他不体贴你,我怀孕的时候就自己一个人在家,想吃什么就自己到市场买,比你可怜多了吧?呵呵,他们都是那个样,他不努力工作怎么养家啊,他们的压力也很大,你就是这个时候,不要自己想的太多。抑郁症就是这样会好的,你自己也不要多想。

yulang312

你该放松心情,不要想太多,你看着孩子一天一天长大就是生活的乐趣。多和朋友谈心,诉说心理的想法,忧愁也会少些。

尛犇仔媽媽

我也是這樣的,我今天已經第24天了,每天心情都不好,經常自己哭,你還有媽媽在身邊好多了,我媽媽還在上班,我婆婆又不會照顧人,也不會帶小孩,只有老公單位有休產假陪我,說是照顧我們母子,其實整個月子都是我自己照顧寶寶的,他只負責我的飲食,除了我餓了他幫我做飯之外,就是面對電腦,也不和我說多余的話,只有我媽媽下班來看我。我比你更慘吧。
哎,說起婆婆,真是。。。這個世界就只有自己的媽媽對自己是真正的好。我覺得你應該改變對媽媽的態度,有的時候想發脾氣就忍忍,雖說媽媽能夠理解你的心情,但是那樣子時間長了,是誰都會傷心的。
我們要一起加油好起來!!希望我們會一天比一天心情好!

wanghaozhe2008

大多数都这样,我和楼上也差不多,坐月子的时候是冬天,电压不够把家里的空调烧坏了,因为没奶头,所以宝宝没法吃奶,那么冷的天,晚上都是自己在喂宝宝,男人啊,都那样,睡着了就跟猪似的,怎么叫也不醒,气得自己不知道哭了几回。最后着凉了也没办法,还不只有自己带,婆婆哪有自己妈妈好。所以但凡什么都要自己调节,我就是这样的。

ludaaaa

我的宝宝刚满月。月子也是坐得一塌糊涂,一方面产后身体出现了意想不到的状况,婆婆、老公在这方面都不知道什么,就是我自己遇到什么问题就到育儿问答网上提问,另一方面觉得孩子成了家里的重心,自己受到了冷落,加上婆婆做的饭菜不合胃口,老公对带孩子顶多就是抱抱逗逗,其他时间都在电脑前面。心情影响了奶水,所以奶一直不够,乳房又出现各种问题,总之烦透了。
但现在我调适了心情,奶水也好了。坐月子最重要是要保持好心情。想开些,有些事情是可以理解的。老公关心孩子并不是不关心你,人在不同的阶段爱的重心会转移,就像自己在家时依恋父母,恋爱时男朋友最重要,生孩子了老公地位下降。再说男人没有亲历生产,不知道女人的辛苦,他就觉得你看上去身体好好的应该没什么要特别关心的,这点只有生过孩子的女人可以理解。对他忙事业你也要理解,男人要让一家人过上幸福生活其实承受着很大的压力,忙事业是男人有责任心的一种表现,你总不希望自己老公整日不务正业吧。
总得来说,想开些,除了养好身体和带好孩子,其他的什么也别想。等你身体恢复得好些的时候心情自然也会好些的。祝你幸福!祝自己幸福!祝天下所有的妈妈幸福!幸福很大程度上要靠自己去争取!

jffhuye

我觉得你应该和你老公好好谈谈,毕竟你们才是过一辈子的!老公的关心最重要了