qiaoqiaoming

宝宝吓到了,怎么办?

前两天,我给宝宝套上脖圈游泳圈,把宝宝放到游泳池里,想让他学游泳,这是他出生后第一次游泳,结果放到水里后,他很害怕,大哭,我赶紧把他抱起来,结果,原先很喜欢洗澡的宝宝,这两天一洗澡就哭得很厉害,一抱起来就好了,怎样消除宝宝这种害怕的心理呢?请有经验的医生或妈妈告诉我该让宝宝恢复原来爱洗澡的习惯,并慢慢学会游泳呢?

kxbb75

以前我老公帮我宝宝洗澡时一不小心把他掉水里了,把他吓着了,之后他就一直不肯洗澡,之前他也是非常喜欢洗澡的,后来我是想劲了办法(买了好多玩具吸引他)。后来我坐着洗,边玩玩具(新买的)边自言自语,说这个玩具怎么怎么好玩之类的话,宝宝在边上看了心很痒,终于走到边上想拿玩具(我故意把玩具放的玩一点,让他拿不到),我用了好多好多鼓励的话和引诱,终于他下水了,可拿了就逃出了浴盆,因为那玩具要放了水才更好玩,我又逗他,他走进了水里玩,只第一天只肯站着洗,不过我很高兴了(因为这一部很关键)。之后有一段时间他一直是站着洗的,慢慢的经过大人的鼓励后来就肯坐着洗了。
你试试,不知对你家宝宝有用不

提问者对回答的评语:谢谢你!今天先取了盆水,让我家宝宝在里面站着玩,他很开心,后来拿来澡盆,放上玩具鸭,他开始愿意站着,脱了衣服就不愿意了,我会慢慢来的!

*柔柔*

洗澡时放个小鸭子或会发出声音的水中玩具吸引宝宝,分散宝宝的注意力,重复多次,宝宝很快就会好起来的!妈妈放心吧,祝宝宝越来越快乐!!

songtairu

1.我家宝宝报了一个游泳的班,可是去了就哭.,哭得很厉害的.但洗澡没问题.
2.在洗澡时给他一个比较喜欢的玩具,转移注意力.宝宝会好点