yongheng520

天气太热,如何帮宝宝降温?

我们家住在四楼,天气很不稳定,时热时冷``尤其是这两天,温度很高。。由于经济有限买不起空调,想请教一个科学,实用,又经济的方法。。顺便问下,宝宝能吹风扇吗?

coolqun

凉席和空调,包括电风扇都用不得~!容易让宝宝感冒
最好的办法就是一天两遍澡(有条件可以洗三遍),可以用花露水洗,要是宝宝用的那种哦~!然后给宝宝擦上痱子粉,肉有褶皱的地方要多擦,一定要仔细哦~!最后就是给宝宝穿上适合温度的衣服~!
宝宝睡觉的时候记得一定要在肚子上盖条薄被,不然宝宝会着凉拉肚的。

提问者对回答的评语:我平时一天给他洗两次澡,早晚各一次~温度高时洗的就是三遍,呵呵```谢谢你!

紫茗

宝宝不能吹风扇,那样会感冒的。还有就是买了空调温度也要在26度或27度。你可以经常给他用温热水洗身上,尤其是窝窝的地方,会降温的。

maunpeter

宝宝不能吹风扇
最好的办法就是温水澡