小豪爸爸

2个月大的孩子能用雷达牌电蚊香吗?

2个月大的孩子能用雷达牌电蚊香吗?对于这个还存在一点点的担忧,希望知道的兄弟姐妹们告知一下!谢谢了!

sxl-20070606

不要用雷达牌电蚊香,我家宝宝用蚊香液,就买那个无味的,还有你可以去买顶蚊帐,那样蚊子宝宝睡觉的时候就不容易被蚊子咬到了啊

心筑

婴儿期的孩子不要用蚊香,对宝宝身体不好!

yzw20070715

还是不要用的好因为蚊香的原料对宝宝大脑发育有影响

浩仔

蚊香、电蚊香含有什么药物?闻多了对人体有害吗?蚊香之主要成份为亚列宁(allethrin),电蚊香之主要成份为普亚灭宁(prallethrin),主要用途为:(1) 作为一般家庭去除苍蝇及蚊子的杀虫剂用。(2) 用于对人类有影响的虱类的防治相当有效。(3) 对于家蝇防治和除虫菊精 (pyrethrins) 一样有效,但对蟑螂及其它昆虫的防治效力则较差。蚊香和电蚊香片二者之主要成分是除虫菊酯类,一般而言,对人体毒性甚低,但常因不当的使用方式,例如在密闭空间中停留过久,而引起严重症状,例如:因为刺激粘膜引起咳嗽、流鼻涕、流鼻水、鼻塞、喉咙刺痛,若有过敏反应者则会产生打喷嚏、喘鸣、呼吸困难、呼吸短促、胸闷、胸痛、空气管痉挛等过敏性肺炎症状,甚至引起口、咽喉黏膜肿胀或过敏性休克。因此,可别为怕蚊子叮咬,而在不通风的房间内点蚊香、电蚊香念书或睡觉等。对于制造亚列宁的工作人员而言:如果工人本身已有慢性呼吸系统疾病,尤其是气喘,吸入亚列宁后可能因亚列宁的过敏作用使病情恶化。工作人员如果本身已有皮肤病,对于亚列宁的危害作用会更明显;所以任何工作人员如果有上述情况,必须先作进一步的医疗及检查。总括而言,有慢性呼吸性系统疾病的人 (尤其是气喘),如果吸入亚列宁,可能因其敏感性增加的性质而使症状恶化。亚列宁也可能导致过敏性的皮肤炎,如果病人本身已有皮肤方面的疾病,更容易受亚列宁的影响。至于电蚊香需吃下一百片才会发生中毒的现象,少量时则无需担心。误食大量时,需催吐。

●·寶貝°

我家宝宝也2个月大了,现在都在用蚊香液.没有烟还有淡淡的香味挺好的

一菲妈

用蚊账是最好的,任何杀蚊产品都有化学用品,对宝宝肯定是不好的啦,只有蚊账没任何化学物质,买那种帐篷式的,用拉链的

love-xiaobao

用蚊帐当然是最好的,不过有点麻烦,可以买宝宝用的电蚊液啊,商场有卖的,婴儿用品店也有卖的