●·寶貝°

宝宝脖子多久会硬起来

我家宝宝现在快3个月了脖子还是很软,别人孩子比她晚都硬了,抱她的时候脖子还是摇摇晃晃的我很担心,这正常吗会不会有事.??

浩仔

一般宝宝是3个月可以竖起脖子,但是每个宝宝的体质是不同的,您要经常锻炼宝宝脖子的肌肉,每天给他趴几次,每次5分钟左右,不要在喂奶以后趴,多练习几次,脖子就会硬起来的。 虽然婴儿的眼睛很娇嫩,但如果只是阳光照射,对婴儿的眼睛不会有太大伤害,婴儿只会在瞬间感觉耀眼。即使婴儿不直接看太阳,户外光线也会让婴儿感觉耀眼。因此,妈妈在抱宝宝外出时应注意抱法,横着抱时,注意不要让阳光直射到婴儿的眼睛。

提问者对回答的评语:谢谢!!

songtairu

宝宝怎么也要四个月之后才会很硬的,你家才三个月没事的.

job165205

三个月后开始慢慢有力起来,不用担心~!~