●·寶貝°

夏天可以用纸尿裤吗

宝宝快3个月了现在天气很热,包着纸尿裤怕他屁屁会长痱子不用她老尿在裤子上请问该怎么办.??

浩仔

天气热了,纸尿裤又将成为困扰新妈妈的问题。其实,只要了解纸尿裤的使用关键,就能让宝宝用得既舒服又凉爽。

如何挑选:可先选一些小包装的,让宝宝试试,从中选出宝宝穿上后最舒服的那种。

当然,天热选用纸尿裤,更要考虑纸尿裤的吸水性和高度透气性。另外,还要注意纸尿裤的型号和宝宝的月龄、体重要相适应。

仔细观察:用上纸尿裤后,要细心观察宝宝的小屁股上有没有起红疹,尤其是在宝宝的大腿根部,最容易出现“敌情”,一定要保持干爽。

使用规则:夏天在白天时,最好不要给宝宝穿纸尿裤,要注意记录宝宝每次尿尿的间隔时间,以便提醒宝宝,让他慢慢形成排尿规律。纸尿裤穿上后,即使没有尿尿,上面也会留下宝宝皮肤上携带的细菌,而且穿后的纸尿裤易于破损,所以不应重复使用
你是不是明知道给宝宝穿纸尿裤等于穿条棉裤一样却无可奈何?如果你的宝宝已经会爬了,你是不是觉得用尿垫也不方便?你是不是觉得用隔尿短裤换起来太麻烦而且也不经济?

我把我的小点子告诉你,试试看!

第一步:选一个用过的大号纸尿裤灌满水(当然你也可以选新的)。

第二步:用剪刀在尿裤贴屁屁那面剪开一个6到7公分的口子,把尿裤整个翻过来用水冲洗掉里面的棉胎似的瓤,晾干。

第三步:把凉干的尿裤翻过来,扯平防水外层,让贴屁屁面服帖的粘在外层上(因为层与内层间有余胶)。

第四步:把尿裤粘贴条剪掉。

好了,一个简易的隔尿布作成了!用一根宽皮筋绑在宝宝腰间,把尿布叠好放在隔尿布里,掖在宝宝腰上的皮筋里,因为纸尿裆部是有弧度和松紧褶的,尿布放在里面十分稳当,宝宝就可行动自如,即不用担心捂热了屁屁,也不用担心尿湿床或漏了尿,尿湿了了尿布只要抽出换新的即可。即使多准备几个隔尿布也不费一分钱。

怎么样,还在穿纸尿裤的宝宝们,热了吗,叫妈妈给换一款吧。
除了尺寸及款式上的挑选,我们还必须注意一些贴身、贴心的小细节。

1.吸收多,吸收快:

吸收多,可以减少更换频率;吸收快,可以减少尿液与皮肤接触的时间。另外,尿裤表层的材质也要挑选干爽而不回渗的,这样可让睡觉中的宝宝不被湿湿的尿布弄得无法睡安稳。

2.透气、不闷热:

宝宝使用的纸尿裤舒不舒服,妈妈们可以以自己在生理期所使用的卫生棉、做一想像:如果不透气,尤其一到夏天,会让人万分不适、坐立难安。所以,宝宝的尿布也一样,细致滑顺的塑料材质,是不是真的比棉布材质透气?需要您好好地从宝宝的小屁屁上观察!

3.触感是否舒服:

触觉,对宝宝来说是他认识世界的首要环节;有好的触觉经验,可以让他发展出更完善的安全感。而安全感的建立,对往后的发展行为有着直接的影响。宝宝的肌肤非常敏锐,只要有一点点刺激,就会让他感到非常不舒服。这一点值得您细细体味。

4.干干爽爽不外漏:

市面上销售的纸尿裤其实都已达到了不外漏的标准,所以,对这点,爸爸妈妈可以比较安心了!但在宝宝腿部及腰部的缩口设计是否因防漏而太紧、材质的使用是否令宝宝舒服,就倒是我们必须注意的!

提问者对回答的评语:很详细,谢谢!!

songtairu

最好别给宝宝用纸尿裤.妈妈就辛苦点起来把尿吧

lanfei01

用尿布会比较好吧```

aiwumin

白天还是用尿布吧,晚上再用尿不湿吧

tf-apple

如果要说能否用.回答那是当然能用啦.可是夏天炎热.如果用的话.最好用帮宝适的防布型的.我家双胞胎宝宝.小时候忙不过来就用那个的.但一定要勤洗勤抹.勤洗当然是指多用开水凉的温热水给宝宝清洗.勤抹就是指洗完就抹爽身粉.但只能薄薄一层就好.如果是女孩子.一定要避开阴道周围.再有就是要勤换尿裤,不要等到尿裤变很"胖"了才换新的哦..

ymx0310

不用纸尿裤,晚上不是要起来很多次,万一大人睡着怎么办呢?我宝宝现在也三个多月,我晚上就给他在用,只是每晚我都要给他换一次,而且选薄的纸尿裤,帮宝适有种专门是宝宝夏天用的,很薄的,宝宝用起来也比较舒服,价钱也很便宜!~~我给宝宝夏天就用的这种,你不防也给宝宝试试!~纯属个人意见

ying3018

最好不穿!再好的尿裤多少都会捂小宝宝的小屁屁的.本身他的皮肤已经够嫩了.只好辛苦全家人帮小宝宝洗裤裤咯.
现在妈妈可以训练宝宝把尿了.大约每二十分钟到半个小时把一次!
晚上睡觉才让宝宝穿吧.免得晚上把尿影响宝宝睡眠,妈妈又太辛苦!

tf-apple

你觉得不用宝宝总会尿在裤子上.那是因为第一宝宝还没有习惯于把尿,二是你没有掌握好间隔时间.万事开头难.多试试.就会好起来的,宝宝适应要一段时间的,

guohongping

我家宝宝十个月了,从她出生到现在一直都用纸尿裤,宝宝屁屁没有痱子,没有红屁股,我觉得用纸尿裤也没有什么不同,用绵柔,仿布的 没问题!但传统的观念就是别用纸尿裤,我不觉得,你看尿裤是经过高温消毒的,很卫生,也很方便,晚上把尿会影响宝宝睡眠的!

yuyuexiaobaobao

最好不要用,很容易就红屁股的,要么及时给他把尿哦

jingdoumama

我家的一直都是白天不用晚上用,妈咪宝贝的不错,晚上换一两次就可以了,而且屁屁还很干爽哟~!

junxibaby

我家宝宝现在才29天,刚开始我们也是给他用布做的尿片,但是尿片不防漏,一湿就连床也湿了,于是我们又把尿片垫在买的纸尿片上,结果发现那个布的尿片一湿了就粘粘在宝宝的皮肤上面,肯定很不舒服,后来我们干脆就不用布的尿片,直接用纸尿片!现在宝宝一整个晚上,尿湿了也不会不舒服的醒过来!而且每次换尿片的时候,他的小屁股也没有红红的,摸上去还干干的,滑滑的呢!!
顺便说一下,我们用的是安儿乐超薄纸尿片,我觉得挺不错的!