muriyulu

胎心快是什么原因造成的?

你好,我现在再有一个月就到预产期了,昨天去医院检查身体,听胎心时医生说胎心偏快,达164/次,让我去吸氧,后来有位孕妇朋友告诉我不超过170/分没有什么问题,我稍得到了些安慰,然后我在吸氧前医生先给我测了胎心,这次是150多下,我问医生还用吸吗,医生说用吸,我就在病房吸了半小时的氧,然后护士又给测了一下胎心,这次又快了还是160多下,而且我的宝宝好动,医生说等会儿不动了再听一次,后来又听了还是快,医生又让我左侧卧一会儿再听,然后折腾了一下午到6点快下班了医生又给我听一次,说才正常144次/分,中间医生说如果我要是再不恢复正常的话需要让我去转院听胎心监测,还不好的话就要住院,当时把我吓的要命,我以为我肚里的胎儿怎么了呢,为什么会胎心快啊,后期都要多加强活动,那我一活动胎心就快我就不能再活动了吗?医生告诉我要适量活动而不是多活动,可是人家都说多活动好顺生啊。我的宝宝特好动,昨晚我又失眠了,小家伙在肚里也没睡着,时不时的顶我的肚皮,我感觉我快得忧郁症了,我特担心小家伙在我肚里的情况到底好不好,我又想让宝宝提前生出来又担心生出来早了不好,我多想见到我的宝宝啊,希望他健康平安我就放心了!请问我的情况严重吗?

ywrbwsxq

别紧张,医生的话不能全信。我在产前一个月也有过这样的经历:每次去常规检查,医生都说胎心过快,也达到160以上,有几次甚至在180以上。医生也让吸氧,也做过胎心监护。其实宝宝的胎心和你自己的心跳及你的运动量关系很大。我当时就是自己的心跳有点快,有时达到100次每分钟。我的宝宝现在已经10个月了,出生时有10斤2两重哦。一切正常。所以你别太担心啦,你现在要做的就是放松心情,每天注意宝宝胎动,感觉每天胎动正常就可以了。