ssmm-2008

宝宝三个月不吃饭怎么办?

我家宝宝现在三个多月了,是混合喂养的,最近开始只顾玩不怎么吃饭了。书上说不能追着孩子吃饭,养成吃顿饭的习惯,可他又不吃,妈妈们快来帮帮忙啊!!!!!!!谢谢

zhunzhun123

我家宝宝刚过100天,现在跟你情况差不多,但我观察了一下,她不是不喜欢用奶瓶吃,而只是不喜欢吃奶粉了,因为我用奶瓶盛上西瓜汁他就挺爱喝,给他盛点米汤也爱喝,我想可能是宝宝到了罢奶期,书上说宝宝在接近四个月时都有一段时间不爱吃奶,叫做罢奶期,可以稍微给添点米汤、水果泥什么的,我家宝宝母乳还吃的,我们可以试探着添加点辅食过去这段过渡期就会好的。不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢!

yi2008

呵呵,宝宝大了就贪玩了.