APPLETREE19781978

手指的关节开始疼痛,是缺钙吗?

怀孕已经五个半月了,昨天突然发现手指的关节开始疼,尤其是伸展,和弯曲的时候疼,晚上睡觉的时候觉得手有些肿胀,这是正常现象吗,还是缺钙了的表现呢,请有经验的姐妹们帮我解答一下,谢谢!

浩仔

一旦怀孕了,你的身体肯定会发生微妙的变化,而其中有一些变化可能会引起身体的不适。有些不适的症状可能会出现在怀孕的早期,有些则可能在怀孕后期,但出现这些不适的症状都是正常的,并不需要太担心。

乳房变化

大部分怀孕的女性都会感觉到乳房产生的变化。由于乳腺的增大,所以乳房会变大,脂肪组织也会增加,因此在怀孕早期乳房会出现胀痛感。随着血量的增多乳房还可能会出现青筋。乳头颜色也会变深,同时还会有初乳渗出。所有这些变化都是正常的。

缓解建议

穿戴有很好的承托力的胸罩

胸罩应该选择是纯棉或者其他天然纤维的

如果乳房变大的话要适当调整胸罩尺码

在罩杯里面塞一些纯棉的面料,可以吸收乳房渗漏的液体。不过要注意经常更换布垫防止引起过敏

只用温水清洁乳房,不要使用肥皂或其他产品,因为可能会引起乳房干燥

身体疲劳

发育中的宝宝需要额外的能量,所以会使你觉得疲劳。但有时感觉疲劳可能是因为贫血的征兆,这也是怀孕过程中很常见的。

缓解建议

充分休息,晚上早上床睡觉,日间也要争取小睡的时间

尽量保持规律的作息工作时间表,劳逸结合

每天运动,提升能量

如果你觉得你可能有贫血的话,尽快向医生征询

恶心或呕吐

恶心是由于身体的荷尔蒙产生变化而引起的,通常会发生在怀孕的早期,直到身体完全适应这种变化为止。恶心或者呕吐可能会出现在一天的任何时刻,但在早晨空腹的时候可能会更严重。

缓解建议

如果出现晨吐的问题的化,你可以在起床之前吃一些比较干的食物,例如谷麦类、土司或者饼干等,或者在睡觉之前吃一些高蛋白的零食

小食多餐,每隔2-3个小时吃一顿,一定要细嚼慢咽

多喝水,但避免一次喝大量的水,不要喝冷冻果汁

避免辛辣油腻食品

如果对味道有强烈反映的话,避免会产生刺激气味的食物

小便频繁

在怀孕的前三个月,由于子宫增大可能会对膀胱造成压力,因此你经常都会出现尿意。这种情况还会在怀孕的最后三个月出现。

缓解建议

避免穿紧身的内裤、裤子或者裤袜等

如果小便有刺痛感的话一定要找医生,以防尿道出现感染

便秘

荷尔蒙、维他命和铁质补充剂会引起便秘,同时子宫对直肠产生的压力也会造成便秘。

缓解建议

多吃纤维食物(例如全麦类、新鲜蔬果等)

每天多喝水分,起码每天6-8杯水

喝水要注意喝温水,特别是在早晨

每天保持运动

设立一个固定的上厕所的时间,上厕所的时候避免用力过度

wodeanan

也许是吧,要注意补钙。

myj23

我也会也,我现在37周多了,说是缺钙,那我晚上经常都喝高钙奶,有时也喝骨头汤.不知道是为什么还会?

浩仔

4个月以后,准妈妈必须摄入以下营养,并达到规定的量。  粮食的主要成分是碳水化合物和葡萄糖,对胎儿的发育起关键的作用。

精粮:米、面等。

摄入量:每天至少250克,早、中、晚分量食用,每餐相当1小碗以上。

杂粮与粗粮:玉米、小麦、燕麦片、山芋、粗黑面包等。

摄入量:一周1-2次,每次100-200克。

蛋白质是胎儿大脑发育的主要营养物质。

动物蛋白:鸡蛋、肉、虾等。

摄入量:每天100克以上(鸡蛋每天至少1个)。

植物蛋白:豆制品、大豆卵磷脂等。

摄入量:每天需要三种豆制品搭配,早上豆浆、豆奶,中晚豆芽、豆腐、黄豆等。

奶制品中含有丰富的钙,而且容易吸收。

纯动物奶:牛奶

摄入量:每天250ml以上,早晚各1杯。

配方奶:奶粉、酸奶(除乳酸杆菌制品)等。

摄入量:每周2-3次,每次150ml左右。

qyf65102161

我也是这样的,从22周开始就感觉握拳头都握不了,特别是早晨睡醒时,我是从16周开始一直在补钙的,现在早晨起来时脚趾关节里也是这样的感觉,而且我感觉自己的手指关节也长大了不少,我的戒指一个都带不进去了。我问了一下医生,医生是是正常的孕期现象,可能有点隐性水肿,没什么关系的。

浩仔

一旦怀孕了,你的身体肯定会发生微妙的变化,而其中有一些变化可能会引起身体的不适。有些不适的症状可能会出现在怀孕的早期,有些则可能在怀孕后期,但出现这些不适的症状都是正常的,并不需要太担心。

乳房变化

大部分怀孕的女性都会感觉到乳房产生的变化。由于乳腺的增大,所以乳房会变大,脂肪组织也会增加,因此在怀孕早期乳房会出现胀痛感。随着血量的增多乳房还可能会出现青筋。乳头颜色也会变深,同时还会有初乳渗出。所有这些变化都是正常的。

缓解建议

穿戴有很好的承托力的胸罩

胸罩应该选择是纯棉或者其他天然纤维的

如果乳房变大的话要适当调整胸罩尺码

在罩杯里面塞一些纯棉的面料,可以吸收乳房渗漏的液体。不过要注意经常更换布垫防止引起过敏

只用温水清洁乳房,不要使用肥皂或其他产品,因为可能会引起乳房干燥

身体疲劳

发育中的宝宝需要额外的能量,所以会使你觉得疲劳。但有时感觉疲劳可能是因为贫血的征兆,这也是怀孕过程中很常见的。

缓解建议

充分休息,晚上早上床睡觉,日间也要争取小睡的时间

尽量保持规律的作息工作时间表,劳逸结合

每天运动,提升能量

如果你觉得你可能有贫血的话,尽快向医生征询

恶心或呕吐

恶心是由于身体的荷尔蒙产生变化而引起的,通常会发生在怀孕的早期,直到身体完全适应这种变化为止。恶心或者呕吐可能会出现在一天的任何时刻,但在早晨空腹的时候可能会更严重。

缓解建议

如果出现晨吐的问题的化,你可以在起床之前吃一些比较干的食物,例如谷麦类、土司或者饼干等,或者在睡觉之前吃一些高蛋白的零食

小食多餐,每隔2-3个小时吃一顿,一定要细嚼慢咽

多喝水,但避免一次喝大量的水,不要喝冷冻果汁

避免辛辣油腻食品

如果对味道有强烈反映的话,避免会产生刺激气味的食物

小便频繁

在怀孕的前三个月,由于子宫增大可能会对膀胱造成压力,因此你经常都会出现尿意。这种情况还会在怀孕的最后三个月出现。

缓解建议

避免穿紧身的内裤、裤子或者裤袜等

如果小便有刺痛感的话一定要找医生,以防尿道出现感染

便秘

荷尔蒙、维他命和铁质补充剂会引起便秘,同时子宫对直肠产生的压力也会造成便秘。

缓解建议

多吃纤维食物(例如全麦类、新鲜蔬果等)

每天多喝水分,起码每天6-8杯水

喝水要注意喝温水,特别是在早晨

每天保持运动

设立一个固定的上厕所的时间,上厕所的时候避免用力过度