Happy子墨

有爱相迎——写给即将出世的宝贝

你像一尾灵动小鱼,自2005年的2月娓娓而来,暂时落脚在我体内一个温暖的港湾,踌蹰满志。当残冬的冰雪融成一路欢歌的山泉,当迎春花奏响春天的号角,所有的鲜花都将如约绽放,以最美的姿态迎接你的到来……而你,将应一股前所未有的力量召唤,顺流而下,循光明而来,呼吸第一口空气,并发出第一声啼哭,寻找我的眼睛,并与我相视而笑。
我是如此期待那个时刻的到来,期待亲吻你的蔷薇面颊,要亲眼目睹你平安的抵达了我的视线和臂弯,我这颗一直悬吊于喉的心才会随之落地。
虽然暂时我对你仍是一无所知,不知道你是男孩还是女孩,不知道你是象爸爸多一点还是象妈妈多一点,甚至不知道你此刻是在呼呼大睡还是津津有味的抱着脚丫啃,可我分明已经看到你站在初绽的洁白花蕾上,向我微笑招手,颤动着蝴蝶的翅膀……
当你如约来到人世,也许爸爸妈妈给不了你最富足的生活,但是,爸爸妈妈一定会给你最完整的爱。我们将因你而重生,从现在开始,我们将检查自己,将所有不利于你的坏习惯一一剔除,我们承诺在你我初次相见的时候,会让你见到一对趋于完美的父母。这两个人,不仅仅是会保护你、教养你的爸爸妈妈,还是会跟你一起学习、一起玩耍、一起探讨并探索世界的伙伴!
而你,从你以一颗种子的形态扎根在我体内的那一瞬起,就注定你将长成一棵以希望为名的树,高耸入云,浓荫蔽日,而我和你的爸爸,是阳光、是土壤、是雨露、是空气,不敢说是你需要的一切,却随时准备为你竭尽全力,只为了成就你而存在。

怀你的时候,没有太强烈的反应,可以算基本没有吐过,有人说,如果怀小孩的时候没有孕吐的反应,那就是说这个小孩是来报恩的,那么,宝贝,你是吗?因为妈妈在前生的某一次垂怜,而你是那一只负伤的小兔或是被露水打湿了翅膀的蝴蝶,我们因此而结缘,是这样吗?这个说法让我对你更加充满了浓浓的爱意!

带着你的这几个月从春走到秋,盛夏的天气里,我们母子二人的热量加在一起让我不分昼夜地大汗淋漓,让素来怕冷的我感受到你火热的生命力!

从孕检测纸上清晰地看到了两个鲜红的标记时,还有些懵懵懂懂,于是,每天游历于书海或网站中,查阅一切和你有关的知识,去买了防辐射的肚兜,小心翼翼地保护着你栖身的福地,宝贝,我是这样珍惜地呵护着你在我腹中为期九个月的生活,不敢趴在被窝里,怕压坏了你,不敢吃对你不好的食物,不管我有多爱吃。这漫长而短暂的九个月,是我们母子真正意义上的相依为命啊!
到3个多月去检查的时候,第一次从医生的仪器中听到了你咚咚的心跳,从那一刻起,真实地感到了你的存在,你令我更加珍惜!
听说一般的胎动都是从5个月开始,可是,4个月的你已经开始在我的肚子里‘摸爬滚打’了!到5个月的时候,所有的人都惊讶地说,肚子好大,已经象是要生的样子了!大腹便便的我,自豪地抚摩着你,那时侯我深深地体会到,所有的孕妇都是美丽的,不是因为眉眼和身材,而是因为骄傲的孕育和繁衍!
我并不重男轻女,但是凭直觉,我一直坚决地认为你是个男孩,不管有多少人说我的身子笨重,体态臃肿,生女的特征明显,我依然坚持一个母亲的直觉。
不过,自从耳闻目睹了周围亲朋们流产的经历,我自己又在6个半月产检发现羊水偏多,7个半月发现血糖偏高,我已经放弃了潜意识中对儿子的强烈祈盼,所有的心愿都最终凝聚成了唯一的一个———那就是希望你健康平安!
时间过得真快,等到我和你爸爸的结婚纪念日一过,你就真的快要来了。
想起来还真有迫不及待的感觉呢。肚子越来越重,从昨天开始,我的胯骨突然裂开一样地痛,臀部象是长了骨刺,每走一步路,或是夜里翻一次身,都尖锐地刺痛我,我数着日子渴盼着你的到来。

今天,你爸爸说,你这肚子真是硕大啊。然后又让妈妈坐在沙发上他好帮妈妈穿鞋,系鞋带,因为妈妈已经弯不下腰了,在没有他帮忙的情况下,妈妈洗脚只能马马虎虎用水冲冲,鞋带也只能凑合,到哪里也不敢随便脱鞋,妈妈的脚从四个月开始浮肿,那时侯有很大程度的可能会得‘妊高症’,这是一种对母子危害都非常严重的病,幸亏爸爸每晚给妈妈捏脚,再困也坚持,所以一直到8个多月,妈妈不但血压没有升高,脚肿得似乎比原来还轻了,这就是爸爸妈妈相爱和努力的结果,也是你这顽强的小生命,执着地和我们一起努力的结果!
爸爸妈妈每天晚饭后拉着手去散步,相信你能品尝到幸福的甜甜滋味!我们也常常在睡前看你在妈妈的肚子里手舞足蹈地表演,光滑的肚皮象个海面,此起彼伏!
宝贝,你是爸爸妈妈爱的结晶和见证,你的爸爸妈妈都是稳重而坚强,感情却细腻柔弱的人,我们庆幸能在这么广阔的人海中相遇相爱,并有了你,我们的心中充满了爱!
所以,亲爱的宝贝,我们也祝福你,会有一个充满爱的人生!

生活的主题是一成不变的,不管是形式或内容,都在日复一日年复一年的重复着。日子复制着日子,人复制着人,而爸爸妈妈由衷地希望,你和你将来要过的人生,是跟爸爸妈妈和妈妈所过的人生不同的。正因为爸爸妈妈对自己的某些遗憾和失望,所以才在你身上寄托了太多的希望。

但是,我们会给你最自由最随意的人生,不会把自己的意愿强加给你,让你活得太累,我们坚信你是优秀的,是与众不同的!

妈妈的爷爷曾经送给妈妈四个字:随遇而安
这四个字曾陪伴和鼓励妈妈从容地走过许多坎坷的岁月,现在,妈妈把它转送给即将出世的宝贝,在漫长的人生里,无论低谷还是高峰,无论贫穷还是富有,都希望你能拥有一颗随和而从容的心,波澜不惊,百折不挠!
亲爱的宝贝,愿智慧点亮你的人生!
你将是爸爸妈妈永远的牵挂、永远的财富和骄傲!

seven

提问者对答案的评价:
朋友你好,我是若楚,谢谢你的称赞和祝福,我从怀孕以来经常上这个论坛,看到你的很多热心回答,了解了你孕期的艰难,非常钦佩你这个了不起的母亲,也早就喜欢上了你的龙凤宝宝,不过因为我回答的测名帖子太多,已经找不到哪个是你的了。
---很乐意和你成为朋友,如果你有什么需要帮忙的可以发邮件到我的邮箱rc3334@sina.com,祝福你和的宝贝们!
同时也祝福所有的妈妈、准妈妈和你们的宝贝幸福安康!!!