Doris021

宝宝不要我

宝宝小时候生病,天天都我带着去医院。住了一个月,天天就是受折磨,打针吃药锻炼。六个月大的时候开始粘人,正认人认的除了我以外谁都不要的时候我把他放家里开始上班了。现在九个月了我把他接到上海来。可是他现在就是不要我。外人逗还会玩一会,看见我就躲,躲了以后还会盯这看,一到晚上要抱他就使劲哭,就要他奶奶。心里好难受哦!是不是小时候吓的了?

BaoBaoLeYao

这是宝宝的依恋.依恋的形成和发展分为四个阶段,即前依恋期,依恋建立期,依恋关系明确期和目的协调的伙伴期.
从出生到2个月为前依恋期,此期又称为无区别的依恋阶段,这时的婴儿对于前去安慰他的人没什么选择性,对所有的人都做出相同的反应,不能将他们进行区分.
从2个月~1岁为婴儿的依恋建立期.此时的宝宝会通过哭叫纠缠靠近和跟随来表达他们对母亲的依恋,开始对熟悉的人有特殊的友好关系,能从周围的人中区分出最亲近的人,并特别愿意和他们在一起,这时的宝宝仍然能够接受陌生人的注意和关照,也能忍耐同父母的暂时分离,但是会带一点伤感的情绪.
1岁~2岁为宝宝的依恋关系明确期.此时的依恋指向特定的人,在和依恋的人分离时会有焦虑不安的现象,面对陌生人的时候也会比较胆小谨慎,也就是俗话说的认生了,陌生人冰箱抱抱他的时候常常会遭到拒绝.
从2~4岁为目的协调的伙伴关系期.是形成依恋的关键时期.
对婴儿起主要影响作用的是母亲.母亲能否敏锐的和适当的对宝宝的行为做出反应,是否能积极的同她的宝宝接触,是否在宝宝哭的时候给予及时的安慰,是否能在拥抱小宝宝时更体贴小心,是否能正确认识宝宝的能力及软弱性等等,都影响着这种依恋的形成.
而且对依恋感的培养和开发,不仅有利于孩子的自信心的形成,而且有利于道德品质的健康成长.

yunchuan

我家宝宝也是不要我,只要他奶奶,我一天老在单位上班,很长时间都见不到宝宝,三个星期回家一次,宝宝都快认不得我了,心里和你一样,很难受。

BaoBaoLeYao

宝宝从观察中获得了某些识别记忆,开始能辨识自己的父母,并且喜欢与他们在一起。因为,与父母在一起会感到安全、愉悦和温馨,开始形成亲人意识和亲情感。当不熟悉的人出现时,在婴儿记忆的检索中,找不到此人的形象痕迹,宝宝就会产生警觉,并感到不安、焦虑和害怕,这正是他的自我保护能力的体现,年轻父母对此要表示理解并给予尊重。 要顺其自然,否则婴儿会哭吵得更加厉害,以至造成不必要的见生恐惧症和隐性焦虑症。
怕生感的消解要有一个过程,要遵循由疏到亲,由远及近,增加交往,逐步亲近的原则,其中关键在于与宝宝交往中要提高其亲密度,谁跟他玩得时间长,他就先认得谁;谁对他关怀多,他就跟谁更亲近。妈妈、爸爸与他同住一室,朝夕相处,所以宝宝较早就会形成了一种特殊的依恋感。对此,父母要倍加珍惜,至于他对其他人的陌生感,不仅要理解,处理时也要宽容和等待。
慢慢培养宝宝和其他人相处的习惯,不要着急。

小寒妈咪

楼主抱抱,没事的。
宝宝现在还小,谁和他待一块的时间久,他就会和谁亲,每个小宝宝都是这样的。
等他大一点他就知道你是最疼爱他的妈妈,到那时即使不老和你在一块也会和你很亲的。
我姐姐女儿断奶就在奶奶那,断奶了也不认妈妈了,姐姐也伤心难受坏了,可现在呢,一见到妈妈就不要奶奶了,哈哈~

给他一个再认识熟悉你的过程,你是他的妈妈,会和你习惯的,别太担心了!

XIAOYG

因为要工作的关系,你和孩子的接触自然就少,只要你下了班没事就多跟她玩儿,如果他不愿意你单独和他一起,你就戴上奶奶,到公园去陪她玩儿他喜欢的东西,这样可以增进感情。买点他喜欢的玩具、吃的、衣服。可以让他的奶奶在你平时不在的时候,教他多看你的照片,多说你的好话,孩子就会慢慢地对你熟悉起来,开始想念你,慢慢的就会和你好起来,不要心急。

dirosebb

宝宝一般都会这样,谁与她在一起的时间多,她就依赖、信任谁。我的宝宝一岁时送回老家跟外公外婆一起生活,我经常打电话回家,她在电话里叫个不停,可真的回家了,看见我就往外婆怀里躲,晚上睡觉不要我碰到她,否则就哭,心里真的难受,人说母子连心,过两天熟了还要我抱下,她爸爸想抱下,碰她下就哭。所以到宝宝两岁多时,我坚持把宝宝接了过来,虽然苦点,但慢慢的,又同女儿建 立起了感情,现在像个小尾巴,下班回家就粘着我,回来晚了她就很着急,也比较讲道理了,明白是非,我们还教会她认很多字了。
所以你不用担心,宝宝现在是想亲近你又有点胆怯,不知道你值不值得信任,这段时间你要多带宝宝一起做游戏,送点小玩具、好吃的给宝宝,同时要奶奶告诉她,这是你的妈妈,妈妈是爱你(她现在相信奶奶,所以奶奶说的最有效),给宝宝一点时间,慢慢宝宝就接受你了。记住:母子连心,血肉相连的亲情是谁也改变不了的
切忌看到宝宝躲你就冲宝宝发火,这样只会令宝宝更加疏远你,甚至可能影响母子感情。

无忧无虑

别急,宝宝总是和妈妈最亲。慢慢地,多陪宝宝玩,会亲近起来的。

欢迎到优优家做客http://baobao.ci123.com/lvmin13

安妮xhj

有能力的话就让孩子和你一起生活,谁带的和谁亲,要是老和你在一起感情会慢慢好起来,这种事,急也没用.
再者有幼时的亲子照片或录象吗,他奶奶带他时是不是把你在孩子的记忆中抹去了,现在还来得及,等他长大了他会恨你不管他.感情是辛勤的汗水浇灌出来的,不是用金钱买来的.

ziyimei

我也是,因为工作关系,我把4个月的孩子放在老家。我是一个月回去一次,他也不怎么亲我,心里也难受!