shaman

孩子不合群怎么办?

我的儿子已經3歲半了,上幼儿園也有一年了。我發現他在幼儿園只和兩三個小孩玩儿,回家后就在家玩儿玩具也不愛下樓和其他小朋友玩耍。問起他,他說:“我不愛和小孩儿玩儿,我愛和大孩玩儿”事實上,他和樓上一個小哥哥(已上小學三年級)關系還不錯。另外,我發現我的儿子很“扣門儿”,他從來不要別人的東西,但別的小朋友要玩他的玩具也不行。不知道我應該怎樣引導他?請指教

xiaodouzi

3岁以前的孩子大多处于以个人活动为主的阶段,家长要有意识地带孩子到有其他小朋友活动的场所去,提供机会,创造条件让孩子与其他小朋友一块儿活动。