wangruoshui

用不用学步车

我家宝宝快7个月了,也很想学习走路,我不知道该不该让他用学步车?因为我看到有人说学步车用了不好,所以很困惑!

selinakaixin

当孩子刚刚学会爬或走以后,妈妈的眼睛就不敢离开宝宝了,而且会不断警告 他“这不行”,“那样危险”,所以,最后干脆把宝宝放进学步车了事。这样,妈 妈可能会有更多时间去做自己想做的事。不过家长应该仔细想想,婴儿原来只能躺 在那里看,当宝宝能依靠自己的力量移动时,是一件让他开心的事,与其禁止他, 不如安排他有一个可以自由移动的空间,给宝宝设计一些既安全又有趣的游戏,比 如,摆积木、简单的拼图等。
据专家透露,依照孩子成长的行为准则来看,婴 儿不宜使用学步车是有科学道理的,许多家长为了防止宝宝摔倒或怕孩子乱抓东西 不安全,所以把孩子放进学步车是不科学的,不但影响孩子的心理成长,也会影响 身体的发展。其实,当孩子看到通过自己的努力能够自由行走时,或是拿到身边的 东西时,这对他心智上的成长是非常有利的,据长春社科院社会科学界联合会调查 ,在学步车里长大的孩子,语言发展和肢体能力上明显不如自然学会行走的孩子。 所以奉劝各位家长不能为了安全,为了省事而忽略了孩子的心智成长,不用学步车 或尽量减少使用学步车。
让孩子学会在跌倒中爬起来。

qiujiakai

当然可以用的,我们宝宝7个月就用的,现在很灵活了,还可以培养他独立的性格,一定要用的.

JEANEAN

不好,像我女儿那样后来要纠正不良习惯就不好啦.

yitong0330

还是不用的好,听说宝宝不用学步车走路比用学步车走路的要快一些,因为宝宝离开学步车后会有心里影响不敢大胆走路.我宝宝以后应该不会用.

fyjr6886

还是不用的好。要用也要等到10个月左右,宝宝太小,对腿不好,有的宝宝也不喜欢坐的。我女儿就不喜欢坐,最好让孩子学习爬

love-xiaobao

专家说不好的哦,要用也要等9个月后再用,现在还太小了,对宝宝腿部发育会有影响的

penoy

我也有听说过用太早学步车不好,稍大了自然就会走了