greenice4

孕37周,羊水过少,医生要求立刻生

我孕36周时B超照到羊水只有48MM,医生要我立刻住院打了一星期吊针,羊水升到67MM,停一个星期37周时又照B超羊水又减到了50MM,医生一直催我生,不让出院,又说剖腹产前要做羊水穿刺确定胎肺成熟,请问这种情况可不可以等到近预产期再生?37周胎儿成熟了吗?

qiqilala

羊水少可以选择剖腹产。满37周就算足月了。羊水穿刺有点风险的,请选择好的医院来做。

ZHANGXIAOer

满37周已经算足月了,没问题的别担心