xuzhaohua

孕妇可以吃空心菜吗?

怀孕六个多月了,最近经常买空心菜吃,可有的人说吃空心菜不好,影响钙的吸收

dddbb

空心菜是寒冷的蔬菜,在怀孕早期的时候,不可以吃,晚期吃了反而有催生的作用,你现在6个多月,吃点没有关系,但是不要多吃哦!

mama8295

我也经常吃呢............

LL070125

据老人们说空心菜吃多容易导致抽筋,孕妇本来就会因容易却改而导致抽筋。所以广东的许多老人们都说最好不要吃。可是这也没什么科学根据,所以建议还是去咨询一下大夫吧

shuijingjiali

可以吃一些,可不能吃太多,空心菜本身是种寒冷的蔬菜。孕妇吃多对胎儿不好,而且容易腰酸哦!小吃一些吧!

ping840716

可以吃,如果怕草酸影响钙吸收,可以炒之前用开水烫一下。就像菠菜也有草酸。一样的。