q992138398

大家帮帮忙。

我现在34周了,肚子有时会像人的心跳声一样扑通扑通的动,请问这是宝宝的心跳还是怎么回事啊

jiandandexingfu204

在妊娠中后期,孕妇腹部出现的阵发性跳动,不同于胎动,实际上就是胎儿在呃逆。呃逆的时间没有规律,每天1—5次不等,95%的胎儿的呃逆频率在3—5分钟之间,频率慢的每分钟少于10次,快的可达50次以上。 胎儿呃逆是由于胎儿的横隔肌痉挛所致。它是胎儿呼吸功能发育的早期阶段一种特殊形式的胎儿呼吸运动,放心吧

XIAOYG

周数越大,胎动会越来越明显。宝宝的心跳要医生用胎心仪才能听到。

wangdan49

如果是有规律的,一下一下的,持续10分钟左右,那有可能是宝宝在打隔,很正常的。