swallowelyn

急!!!!!!!宝宝好象有头皮屑!

宝宝现在10个月了,最近发现头上有白花花的象头皮屑一样的东西,是什么原因呢,真的好着急啊????这么小的宝宝也有头皮屑吗?是不是洗发水的原因呢???有什么办法解决吗?

BaoBaoLeYao

您好!小宝宝皮脂分泌旺盛,易导致皮脂堆积于头皮,形成垢壳,堵塞毛孔,阻碍头发生长。您在给宝宝洗发时要注意:

1.水温保持在37-38℃。

2.选择小儿洗发水,不用成人用品。成人用品过强的碱性会破坏幼儿头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,缩短头发寿命,使头发枯黄。

3.勿用手指抠挠宝宝的头皮。正确的方法是用整个手掌,轻轻按摩头皮;炎热季节可用少许小儿护发剂。

4.如果宝宝头皮上长了痂壳,不妨使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的一层,再用温水清洗,很容易除掉头垢。

5.洗发的次数,夏季1-2天一次为宜,冬春季3-4天一次。

ina555

我家宝宝也有类似头皮屑的东东,有经验的妈妈告诉我可以用沐浴露或是洗发水,可以清洗干净,但是得洗好几次呢..不妨试试看吧~~~