yuanyuanaa

宝宝不吃奶粉

我的女儿两个月大,现在是混合喂养,喂雅培,刚开始的时候还吃的挺好的,最近几天突然就不吃了,一给奶粉就使劲哭,我的母乳又不太够,想问一下大家有什么好的解决办法没有?

leo0771

宝宝不吃奶确实很让妈妈伤脑筋,你可以试试看换一种奶粉给宝宝喝,如果不行就要看看是不是
1 奶头不适;如果人工喂养的奶瓶嘴太硬或者奶头的吸孔太小,都会使宝宝厌吸。
2宝宝鼻塞:因为鼻塞就必须用嘴巴呼吸,而吸奶时会妨碍用嘴巴呼吸,所以宝宝出现厌吸。
3 宝宝生病了,当宝宝消化道疾病,面颊肿胀时出现不同程度的厌吸。当宝宝口腔感染时,也会因为疼痛而害怕吃奶。
所以你要看看你宝宝的有没有上述情况。
宝宝饥饿难奶,慢慢的也就不得不接受喝牛奶了。
或者你可以试着用匙喂奶粉给宝宝喝
祝你宝宝健康

提问者对回答的评语:我用匙喂了,她吃了两匙后就吸奶瓶了.我决定以后她再不吃的时候我就这么办.

yuyuexiaobaobao

为啥不吃奶粉呢,是不是没抱着喂啊,先要找到原因哦

mll0855

其实,我也遇到同样的问题,我发现我家家宝宝吸惯了妈妈的奶头,好象就不会吸奶瓶的奶嘴了!慢慢来吧,总能喂进去的!

禹辰妈妈

最好坚持母乳,少也要让宝宝吸,因为越不吸奶就越少啊,我家宝宝刚开始也不够吃后来经过我的努力宝宝现在还吃母乳呢,呵呵你也要坚持喂啊

乔咪

我家的现在和你家宝宝一样大,也是一样的情况,一喝奶粉就哭,而=目前喝的奶粉是之前一直在喝的,很困惑!