zhangtaotao1972

不知是否能吃药!急急急

我这两天因肠炎引起发烧,想吃药。但宝宝还小,刚过百天我怕母乳会变差影响他,希望姊妹中的高人给指点一下!!急急急!!

宝贝不哭

正规医院的医生在得知你正在哺乳期的时候开出的药应该是可以吃的.喂奶前10分钟,喝一杯水,这样可以稀释一下母乳当中的药含量.这样会更放心一点.

不可自己随意乱服药
1)有些药物对宝宝是安全的,有的药物却会产生不良甚或非常严重的反应,如病理性黄疸、紫绀、耳聋、肝肾功能损害或呕吐等,因此,哺乳妈咪一定要慎重使用药物。明智的做法是需要用药时,应向医生说明自己正在喂奶,不可自己随意乱服药。

2)、不应随意中断哺乳

除了少数药物在哺乳期禁用外,其他药物在乳汁中的排泄量,很少超过妈咪用药量的1%-2%,这个剂量不会损害宝宝的身体,对于服用安全的药,不应该中断哺乳。

3)、服药后调整哺乳时间

服用药物时,为了减少宝宝吸收药量,妈咪可在哺乳后马上服药,并尽可能推迟下次哺乳时间,至少要隔4小时,以便更多的药物排出妈咪体外,使乳汁中的药物浓度达到最低。

xubibi

如果你发烧很历害的话,那一定得吃呀,必竞身体要紧呀,有好身体才能把宝宝照顾好。如果自己能控制的了的话最好不吃,宝宝吃奶期间妈妈吃药大多是不好的。你去喝杯烫开水睡一觉起来看看

2.16白緍魦

建议,还是到医院看下,宝宝太小了不能抗,到医院接受正检查和治疗!!

rebecca-yz

这种情况可以吃药,但要吃中药(看中医喝中草药)最好不吃西药(消炎、退热),如果妈妈病情过重,也千万不要坚持,去医院先把自己的病治好,毕竟宝宝还需要你照顾,暂时不给宝宝喂奶,用奶粉代替,但妈妈一定要用吸奶器把奶吸出来以防回奶,服用消炎药最好3天后再给宝宝喂奶。