幸福人生

十万火急!!!

我老婆肚肚中的宝宝还有7天就到预产期了可是今天做B超医生说脐带缠颈一圈,我想知道这种现象是不是正常,还有不正常的话应该采取什么办法。谢谢好心人的帮助。在线等待你的回答!!谢谢了

恬阅妈

我在快生产的时候彩超显示也有一圈脐绕颈的情况,详细咨询了医生,医生说:“这没什么奇怪的?脐带绕颈与脐带长度及胎动有关,如胎儿较多的自动回转或外倒转术,都可能导致脐带绕颈。脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。”
当然我最后也是顺产自然发娩了。
所以你不必担心,因为胎儿会在肚子里不停地变换姿势,就经常会造成脐绕颈的情况。也许现在有脐绕颈过两天再检查时又恢复正常了,或现在正常,再检查时又脐绕颈了。
要快生的时候再检查自身有无条件自然分娩,即使在快生的时候还是脐绕颈也不用担心,如果脐带够长绕个两三圈照样也可以自然分娩的。
补充一点,脐绕颈感觉不到,数胎动也未必有帮助,因为胎儿也有自己的作息时间规律,但可以留意在同一天的同一时间段有无异常反应.若有的话就要马上去医院了。

祝你们能顺利的生下健康、可爱的宝宝!

可儿媽

不要着急,据我所知很多孕妇到了后期都会有期待绕颈的。
下面是我从百度上搜到的。
可以参考一下!
比较正常的,你不需要担心,有很多妈妈孕后期时都会有这种情况,脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。
这个阶段胎儿头已经入盘的话,不太可能再绕得更多,不过还是要注意的。 有一些建议供你参考:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产(要听医生的建议)。
(5) 要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

zhangxiaobo2008

不用担心,脐带缠颈一圈是正常的,这时要记胎动测胎心,我生宝宝那时就是,但如果想顺产就不好说了,如果到生时还没转过来就得刨腹了。

zza20080808

你不用担心,没有事的!我老婆7个月的时候做B超时也是脐绕颈一圈,现在已经7个多月了,小宝宝自已会转的,如果感觉胎动不正常的话,你就要注意了.立刻去医院.祝你们的宝宝健康.快乐!

wolf1457521

给你一个主观的答案:1、如果自己感觉没有疼痛或不适,就没有关系,不然就要去医院 2、不要听医生说的那么严重,因为几乎80%以上的孩子都有这个现象,没必要多花钱去看 3、这段时间注意胎心的变化,每天数一数,如果正常就不必担心 4、现在你要做的就是放静心思,不要乱想,会影响孩子的情绪 5、记住生孩子时,要给医生事先说明,孩子有绕颈的现象,这样医生会多注意,不然会伤到孩子 最后祝你和孩子健康快乐!!!

waibobao

不用担心没有问题,我也是这样的