feifan1

停止发育

您好我想问一下为什么刚怀孕就停止发育了呢?40天上停育,但没有做留到3个月囊长了5cm。之前也有一次也是没有发育3月上囊只有1.4cm. 我第一个是做引产是正常的,第二个是药流的,在后来就是两个没有发育的。

BaoBaoLeYao

你已经有两个宝宝都是胎停,最好要先检查清楚原因在怀孕啊!!

胚胎停育的原因主要有四个方面:
第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育。
第二是生殖免疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育。
第三是子宫的问题,如果是子宫的内环境不好,或者是畸形也不会发育。
第四是染色体的问题。  如果做检查,就要从四个方面做详细的检查。染色体的问题,是夫妻双方的问题,两个人都要做。夫妻二人可以在月经干净后3-5天内做相关检查。

另外:
胚胎停育原因是非常多,导致胎停育的原因,首先考验生长环境是不是合适,子宫的环境是不是适合这个胚胎的生长,比如说在早期流产的时候,是不是因为子宫内膜太薄,孕卵扎根不深,长得不好,就很容易停止发育,
另外,子宫里的面积是不是太小,是不是有很大面积的子宫肌瘤,子宫有用的面积小了,这样也容易导致胎儿的停育,还有子宫腔的粘连,子宫的结核,虽然勉强的种上了,但是土地太贫瘠,所以也长不起来。
还有一个原因,就是说,胚胎本身发育不好,比如说有染色体的问题,年龄很大的时候怀孕,这种就是染色体便宜的可能性比较大,60-70%的原因是胚胎本身发育不好,还有是血型是不是相合,也有很大的关系。
另外还有病毒的感染,很容易导致胎儿畸形。

linnannan

去专业的医院咨询一下比较好,我对这些也不太懂,不好意思。

泽昊娘

现在胎停育的很多呢,我前年就有过一次,医生说想要查清原因很困难呢,只好在下次准备要宝宝的时候做一下全面检查了,包括老公在内都要查喔,以防万一嘛!祝你下次好孕啊!!

baikai1214

流产后医生说至少半年才能再次怀孕,我个人觉得得一年,然后去检查身体.开始服叶酸.我当时就是这样子.祝好孕

mamaaiguoguo2008

流产后至少半年才能再次怀孕,我就是半年后怀的,现在宝宝很好哦!你不要太担心,胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。保持良好的心情不要过分的担心~祝你下次好孕啊!!

babykx1019

你最好还是好好检查一下吧,不能总这么流产,会引起习惯性的,再一个对自己的身体也不好!!别乱想别的,还是做胎不好!!

qypyp

也有可能与你之前引产和药流有关系,详细要问问医生或检查才知道.