yixinsuini66

帮我看看宝宝到底多大了?

我4月6号来的最后一次JY,昨天去医院做BC 超声所见:妊娠子宫,单胎,BPD=16mm,CRL=33mm,胎心搏动好,胎动好,胎盘拉于子宫后壁,回声“0”。羊水量正常。 我想问我的宝宝到底多少天了? 是4月14号 16号 18号 20号 24号 哪天怀上的呢? 预产期到底怎么算呢? 还有就是那个BPD 和 CRL是什么意思呢?初为人母不懂啊 谢谢各位姐姐们了!

~二个宝贝~

BPD代表胎头双顶径,是指胎儿头两边直径测量的数据,也是推算胎儿大小的指标之一。按一般规律,怀孕3个月时小于3 厘米;在怀孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7厘米,32周(8个月)时约为8厘米,以此类推。怀孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。

CRL —— 头臀长 为头臀距,表示胎体纵轴平行测量最大的长轴,主要用于判定孕7~12周的胎龄

你的预产期是2009-1.13日,至于到底是哪天怀上的,也说不准,因为每个人的排卵期不一样的.

淳淳

4-3=1
6+7=13
你的预产期是1月13日,怀胎十月其实是9个月零7天
其他B超上的数字你就问医生吧,不过知不知道都无所谓,不用那么紧张。9个月的妊娠期你会慢慢学到很多知识的

wangdan49

你现在是孕12周,预产期2009年1月13日。BDP是双顶径,CRL是顶臀长。

syandrxh

预产期的计算是最后一次yj的月份减一,日期加七,日期应该以yj来的那天算而不是结束的那天.你说的那两个字母,分别表示腿长和手臂长度.

wangdan49

楼上妈妈的不知道是哪个医生告诉你BDP和CRL是腿长和手臂长的。还有预产期是末次月经月份减3或加9,不是减1.我晕!

晨语妈^-^

预产期的计算方法是用月份减3或加9,日期加7
4减3是1 也就是1月
6加7是13 就是13号
你的预产期是2009年1月13号