Happy子墨

待产准妈妈请教各位妈妈们

下个有就要生产了,到医院待产该准备带些什么呢

seven

1、心相印或小宝贝的软抽纸巾,擦屁屁用,不要用一般的手纸,宝宝皮肤很娇嫩,拉屎拉尿,屁屁总是红红的,一般的手纸太粗糙,这两种纸巾经济实惠好用方便,多买几包,用的很快

2、 强生或小宝贝的婴儿柔湿巾,又实惠又好,含有润肤成分,擦大便方便卫生不刺激宝宝皮肤

3、 强生的护臀膏,对付尿布疹、红屁股效果很好

4、 如果母乳喂养的话,奶瓶用买两只就够用了,一瓶喝水,一瓶喝奶,买多了没用,尽量在开始时候别用奶瓶喂孩子,因为吃奶费劲,奶瓶省劲,一开始用奶瓶他就怎么也不肯吃母乳了,等到乳腺通畅,奶下的很好了,才可以用奶瓶,所以刚出生头两天还没下奶时喂水、喂奶粉就要用小勺、小碗喂,买软头匙。尽量多用勺和碗,为以后添加辅食作准备。

5、 奶粉买小包装的,下奶前有用,大包装的很浪费,有母乳后就用不上了

6、 爱得利的隔尿垫巾,预防红屁股、尿布疹效果非常好,多买点,省得来回跑

7、 帮宝适或其他牌子的纸尿裤

8、 小热水袋 下奶时自己热敷用,效果不错

9、 吸奶器 下奶时用的到

10、 斜口指甲剪 实践结果比婴儿专用指甲剪要好用和安全

11、婴儿内衣裤两三套就行,小家伙长得很快,太多,没穿两下就小了

12、 最好提前一个月把要住院的东西收拾好,一住进医院就非常非常的忙,根本没时间回家或出去买东西,交费、签字、做笔录、拿化验结果,东西尽量拿齐拿全,别忘了带上你的孕期保健手册,准生证

另外还要准备:
毛巾 4-5条
拖鞋 1双
睡衣 务必是前开型
笔 1支
笔记本 1本 (要记宝宝的大便小便时间和进食时间)
茶杯
筷子、汤匙、碗