yyjj121212

高龄产妇,怀孕58天了,有急事求助!

我是一35岁的高龄产妇,现在怀孕58天了,43天时第一次检查医生说做B超看是否是宫内并建议补叶酸,做B超后显示是宫内一切正常,在49天左右发现有褐色的血样,医生建议我打了三针黄体酮,并开了维E2盒,后来又查了微量元素,结果显示缺钙,所以现在就是每天早上吃一片叶酸,两片安利的钙镁片和一粒安利的维E,中午和晚上饭后就吃两片钙镁片一粒维E,这样行吗?不会有副作用吧。

daqimama

首先,妈妈不要过分紧张,不要总想自己年龄的问题,我家邻居40岁,刚生了一个健康的男宝,7斤两,像你的情况,年龄小也一样会有,所以根本不是什么问题,你一定要坚持一个信念:一定能生了健康聪明的宝宝!孕期听医生的指导,该补什么就补什么,保持好心情,适当运动,喝点孕妇奶粉(营养基本就够了),你一定能顺利升有当上妈妈的!祝你和宝宝都健康!

提问者对回答的评语:谢谢你,我看了你的回答,心情好多了。

coolqun

高龄产妇,打黄体酮是为了安胎也是保胎,补充这些维生素只要按照医生交代的剂量,并无副作用。我虽不是高龄产妇,但你补的这些,我都补过。宝宝出生很健康,不要过分忧虑。

BaoBaoLeYao

一般安医生的建议补,是不会有事的,不要自己加大剂量啊!!!

对于高龄产妇来说,最可怕的就是生育一个有残疾的婴儿,母亲的高龄会增加婴儿先天性缺陷和无法存活的可能性。但幸运的是,胎儿期诊断的技术正在提高,现在医生们已经可以在怀孕前八个月及时发现许多引起先天性缺陷的遗传异常。有些情况可以在出生前或分娩后进行及时治疗。

何时请产假有些孕妇在即将临盆前才请产假,然而大部分医生认为,大龄孕妇自妊娠32周以后就不宜再工作。这个时候,孕妇的心脏、肺脏及其它重要器官必须更辛苦地工作,且对脊柱、关节和肌肉形成沉重的负担。此时,应尽可能让身体休息。

保证健康如果你在公司有很长的工作经历,工作环境中有X线辐射或需要搬提重物,应该向老板或主管负责人提出更换工作的要求。当你想要成为一名幸福的妈妈,在准备怀孕之前,你的身体健康状况就已经不是一个人的事了。应该清楚地知道,你的健康和孩子以及全家的幸福都有着密不可分的关系。有些如吸烟、酗酒等不良生活习惯,一些长期困扰你的“隐形”疾病如牙痛、痛经、神经性头痛等同样会影响未来的宝宝的健康。以最为常见的痛经为例,该病多发于年轻妇女,虽然只是周期性的发作,但是往往会严重地影响工作和生活。其病机主要由于气血运行不畅所致,即所谓“不通则痛”。血府逐瘀胶囊是由传统名方《医林改错》的“血府逐瘀汤”经剂型改革而得,方中以当归、生地、赤芍、川芎养血调经;红花、桃仁活血化瘀;柴胡、枳壳理气行滞,使气行则血行;桔梗开胸膈之气,牛膝引瘀血下行,一升一降,促使气血更易于运行;甘草调和诸药。诸药为伍,共奏活血散瘀、理气行滞、调经止痛之功效。因此,血府逐瘀胶囊对气滞血瘀所致的原发性痛经效果较好。孕妈妈上班路上要注意的事情很多。怀孕初期,许多孕妇还要到单位上班,在使用交通工具时需要学会保护自己和腹中的宝宝。

骑自行车在怀孕初期和中期,只要骑车时间不太长,还是比较安全的。

要注意以下几点:

1、不要骑带横梁的男式自行车,以免上下车不方便。

2、车座上套个厚实柔软的棉布座套,调整车座的倾斜度,让后边稍高一些。

3、骑车时活动不要剧烈,否则容易形成下腹腔充血,容易导致早产、流产。

4、骑车时车筐和后车座携带的物品不要太沉。

5、不要上太陡的坡或是在颠簸不平的路上骑车,因为这样容易造成会阴部损伤。

6、在妊娠后期,最好不要骑车,以防羊水早破。

乘公共汽车乘坐公交车是最经济而且安全的选择,但乘车时间应该避开上下班乘车高峰,以免因为空气质量差而加重恶心的感觉。公交车后部比前部颠簸得厉害,所以应该选择前面的座位。

自驾汽车许多孕妇驾车时习惯前倾的姿势,容易使子宫受到压迫,产生腹部压力,特别是在怀孕初期和怀孕7、8个月时,最容易导致流产或早产。另外,怀孕期间孕妇的神经比平时更敏感,容易疲劳、困倦、情绪不稳定。而驾驶汽车如果精神过分地专注,疲劳感就会加强。怀孕期间若是短距离驾驶,不要采取前倾的姿势驾驶。如果路况不好,放弃长距离的驾驶比较安全。

大龄准妈妈要忌口大龄准妈妈在怀孕期间比二十多岁怀孕容易发胖,体重过度增加,结果易患上糖尿病,而且腹中的宝宝长得太大会给分娩带来困难。这时你需要控制体重,一般妊娠40周的孕妇体重增加不要超过12.5千克,其中胎儿约占3-3.5千克。

避免吃下列食物:任何甜味剂:包括白糖、糖浆、阿斯巴甜糖果及朱古力、可乐或人工添加甜味素的果汁饮料、罐头水果、人造奶油、冰淇淋、冰冻果汁露、含糖花生酱、沙拉酱。

大龄准妈妈必要的检查超声波检查一般需要做两次,分别在12周和20周的时候进行。这项检查可用来进一步确定怀孕日期及任何发育异常的情况,如腭裂、脏器异常。绒毛及羊水检查在11周左右,用一根活检针通过宫颈或腹壁进入宫腔到达胎盘位置,取出少许绒毛组织进行检查。也可在16周左右,在麻醉的状态下,以针头穿刺的方法,取羊水、收集胚胎脱落细胞进行检查。这些都是很准确的检测胎儿是否异常的方法。甲胎蛋白检测在16-20周进行,是一种无危险的血样检查,测定血液中用甲胎蛋白水平,可发现神经缺损、Down综合征、肾脏和肝脏疾病等。

为了使高龄产妇如愿得到一个聪明、健康、可爱的孩子。我在这里为她们提出几个合理化建议:
一充足睡眠:充足睡眠是高龄孕妇提高免疫力,保证母子身体健康良好状态的重要保障。除每天夜间保证8~9小时睡眠外,中午还应当保证1小时午睡,膳食中增加核桃、酸枣仁等食品。
二备足营养:高龄孕妇为防止胎儿神经管畸形,应在孕前预先服用叶酸1个月以上,胎儿出生缺陷的发生率可减少50%。补充维生素是身体获得足够叶酸最快捷、最经济的途径。富含叶酸的食物有动物肝脏、甜菜、花椰菜、绿叶蔬菜和橙汁,多吃水果和蔬菜都能补充叶酸。胚胎发育最初阶段必须有足够的锌。在牛肉、海产品、动物肝脏当中还含有较多的锌。
三滋补肾气:从中医角度来看,高龄孕妇比较容易流产。年龄大者难免肾气衰,或气血不足,因此,孕妇有必要用中药安胎和调养。另外还可采取食疗与药疗相结合以保持肾精的充足。
食疗方:黑大豆30克,黑芝麻30克,新鲜猪腰一双,或猪尾骨60克同煲食,可放少许食盐调味,每天1剂,或3天1剂,连服1个月。
药疗方:杜仲15克,桑寄生15克,女贞子10克,山药10克,山萸肉10克,杞子10克,核桃肉10克,灸甘草6克,黄芩6克等配伍。每日1剂,水煎服。
四预防感染:孕妇接触化学药物、感染病毒等很有可能导致新生儿出现先天畸形或异常。怀孕后汗腺、皮脂腺分泌增多,应经常洗澡,每天洗外阴部,勤换内衣,保持清洁,促进皮肤的排泄功能。
五孕期保健:高龄初产妇难产率高,应缩短检查间隔时间。另外要特别注意血压和尿液的变化,防止出现异常情况。
六节欲保胎:孕期过频不科学性交,是导致流产、早产、早期破水和产褥感染的重要原因。我在北京曹开镛中医院门诊时,就有一些高龄产妇不注意保胎细节而多次流产,从而造成不孕症,现在每天服药,用中药调理。虽然我们都能成功,但是却延长了怀孕的时间,同时也造成了经济上的浪费,更重要的是造成了心理负担!

高龄妇女在怀孕时,有两个最大的顾虑,一是担心怀孕会对自己造成什么样的影响,另一个是高龄会对怀孕造成什么样的影响,这两大顾虑所衍生的问题很多,高龄的孕妈咪们必须仔细了解并小心防范,才是正确的做法喔。

Part 1:高龄产妇看过来!

高龄产妇的定义

所谓的高龄产妇,是指生产时年满35岁的妇女,卫生署为倡导方便,改以满34岁受孕的妇女为主。因为年满35岁以上生产的妇女,宝宝出生后的染色体异常的机会较35岁以下的怀孕妇女为高(满30、33、34、35、38岁生出唐氏儿的比率,各约为1/885,1/592,1/465,1/365,1/176),因此,将年满34岁以后怀孕的妇女做为一个分界点,称为高龄产妇。

此外,年纪越大可能产生疾病的机率就比较多,例如年纪越大,产生怀孕相关的妊娠高血压、妊娠糖尿病机会比年轻的产妇还高。而高龄产妇在怀孕时,高血压、心脏病或是肾脏病、糖尿病的内科并发症机会也比较多一点。另外,高龄产妇也比较容易产生早产、胎盘早期剥离等等的现象,所以高龄产妇在怀孕本身的问题会比一般人多一点。
预防重于治疗

为了预防怀孕期间所产生的并发症,妇产科医师建议高龄产妇考虑在怀孕以前做一个全身性、基本的、以抽血为主的健康检查,看看自己是不是有血压高、糖尿病、肾脏方面等的问题。如果确定都没有问题,就不要太担心,只要在妊娠期乖乖地配合检查,并且做好保护措施,即可放心。若是检查出来有问题者,建议要积极做适当的治疗,通常在有效的治疗后,大部份的妈咪都能很安全的受孕。

产妇在怀孕期间,因为年纪比较大,所以不适合太劳累。很多高龄产妇同时维持职业妇女、料理家务、照顾其它孩子的角色,工作过于忙碌,会造成体力上的负担,对高龄怀孕者是件非常吃力的事。

Part 2:注意高龄产妇的妊娠风险

以下介绍几种可能在孕期发生的症状,这些都是高龄产妇容易发生的妊娠风险,有些疾病例如高血压,会因为个人体质的关系,加上高龄的影响,较易发生在孕妇身上,加上身体逐渐老化的关系,即使治疗也不容易控制及复原。所以,若高龄孕妈咪要特别注意妊娠时期的身体状况,并且预防发生,如此才能保护母子的孕期健康!

卵子的老化

卵子打从娘胎里就跟和女性的年纪一起增长,所以,当一个女性己经年满34岁时,也就代表在她的骨盆腔内的卵子年龄,己经到达34岁以上的“高龄”状态。

这也就是为什么高龄女性在怀孕时,要面临容易流产的问题,因为一旦卵子老化了,就会出现有“质量不好,以及在分裂、受精时,染色体异常的机会变高”的问题。所以,卫生署会明文规定,高龄产妇都要进行“羊膜穿刺”的检测,以确定胎儿的染色体属于正常状况,以确保出生胎儿的健康。

至于高龄妈咪的身体状况,套句一般人容易理解的话,那就是“身体用得越久,自然毛病就越多”杨医师表示。以下就一些常见问题,简单叙述。

孕期产后的骨盆松弛&子宫下垂

骨盆腔里包含女性重要的生殖器官,同样也会随着孕产妇的年龄而老化,所以在妊娠期间要特别保护,比方不提重物、不过度劳累、不做激烈运动、也避免有任何压迫到腹部的举动。

女性若是平常有提重物的习惯,加上年纪攀高,那么骨盆腔底部的组织就会变得比较松弛,子宫膀胱也会逐渐往下垂,尤其是高龄的“经产妇”,更容易发生这种现象。若是子宫下垂严重时,可能会有子宫脱垂的症状,造成骨盆重坠不适、排尿排不干净、漏尿等问题。

医师建议高龄孕妇在怀孕的24周起,视腹部膨起状况,就要开始使用“托腹带”,选择款式以方便性为主,材质应选择吸汗透气为佳,有简便的魔鬼沾可方便穿脱,并且有效支撑腹部往下垂坠的重量,以保护子宫。
产后的妈咪也要积极防范子宫下垂,产后6周除了尽量多躺,也建议在坐月子期间要每日束上产后用的“束腹带”,将妊娠期往下坠的子宫推回,以帮助子宫尽量回复正常状态。此种束腹带也是以方便与吸汗为主,太繁复耗时的束腹带反而会因不方便而疏忽使用。
Part 3:给高龄产妇的特别叮咛事项

高龄产妇需注意的检查项目

一般而言,孕妈咪在怀孕初期,都要接受一个详细的产前健康检项目,而对于高龄产妇的妇女们来说,除了必备的一般产前健康检查等各类项目之外,还有一些专门针对高龄产妇所需要额外进行的特别项目。

日常生活的7大守则

1、 深海鱼油的营养补充

2、 多多躺卧休息

3、 减轻体内压力

4、 降低胆固醇的摄取量

5、 减少孕期多余热量摄取

6、 勤做产前运动

7、 注意气候的变化

孕妈咪们,以上守则都要确切实行,千万不要觉得麻烦或者觉得“会不会太夸张了?”而忽略“保护工作”,因为保护胎儿与自己的健康,才是孕妈咪主要的目的。怀孕加上高龄的影响,一旦感染疾病,可能会需要比一般人更久的时间复原,这对母体及胎儿来说,其实是会更不好的。

结语

高龄产妇是现代社会晚婚的必然趋势,无法避免,也因此,女性对于怀孕期的疾病并发以及照顾方式,都要特别小心。杨医师提醒所有妈咪们,尽量详细阅读孕妇手册,熟悉所有的孕期过程以及产检项目,因为“知识就是妳的护身符”!另外,多多阅读相关的杂志、书报信息,可以提供及时的医疗讯息,当然,一有问题,还是要询求专业医师的协助喔!预祝所有高龄孕妈咪们,都有一个愉快的孕期生活,生下一个健康聪明的可爱宝宝!

minimoto

我怀孕的时候吃的是妈咪奶粉!吃了两罐都是安满的.妈咪奶粉里有DHA,ARA,叶酸,钙.

apple12321

不会有的!放心吧.安利的产品不错.我家有一个亲戚怀孕时一直食用安利的钙和蛋白粉!

minimoto

近年来,在各大医院的产科,高龄妈妈的身影非常多见。高龄产妇增多已成为全国乃至全世界的一种普遍的现象。

高龄产妇增多的原因

造成大龄妈妈多起来的原因有很多,主要有以下几个方面。

第一种,“丁克”一族“顶”不住了。“丁克”(双职工不要孩子)是近年来比较流行的一种生活方式,年轻夫妻专注于二人世界,觉得如果有了孩子,大人的注意力就会转到孩子身上,彼此对对方的爱就会减少,因此不愿要孩子。但二人世界也有趋于平淡的时候,年龄大些后,看到别人的孩子跑来跑去,非常可爱,特别羡慕;另外,父母的催促也会使他们的立场发生动摇,最终选择了要个孩子。

第二种是注重事业的女性开始考虑家庭的完整性。有些女性年轻时注重事业的发展,担心孩子会影响自己的职业生涯。年龄大了后才意识到再不抓紧机会就来不及了,于是纷纷怀孕生子。这些女性通常有较高的学历,以硕士、博士或留学回国者为多见。
第三种是计划生育政策无法顾及的人。在门诊接待产妇时,发现许多高龄产妇是生育过的。她们有一些是下岗买断工龄的人,在计划生育上没人管,于是要二胎;还有一些是有一定经济实力的人,比如一些私企人员,计划生育政策对她们也是形同虚设。

高龄产子危险很多

在国外,30岁就算高龄,而在中国,35岁才算高龄。但不论国内还是国外,高龄怀孕都存在很多不利因素。

首先,高龄女性受孕几率较低。女性随着年龄增大,排卵越来越不规律,受孕机会就会减小。如果30岁以后受孕,肯定不如二十五六岁时的怀孕几率高。不久前我们接待的一位高龄产妇,已经37岁了,年轻时因为工作繁忙没顾上要孩子,现在想要孩子却怀不上了。如果仅仅靠自然受孕,时间不等人,年龄越大,危险越多。我们最终决定为她采取体外受精的方式,然后将受精卵植入子宫,做了试管婴儿。

其次,大龄女性流产几率高。根据丹麦进行的一项研究,女性过了35岁,怀孕失败的几率就会大大增加。这项研究发现,女性到35岁时,由于流产、死产或子宫外孕等原因,怀孕失败几率达20%。到42岁时,失败几率高达50%以上。在22—24岁之间,流产的几率是8.9%,但到了45岁,此几率增加到74.7%。发生子宫外孕的危险也会随着母亲年龄的增大而升高,从21岁时的1.4%增加到44岁时的6.9%。

第三,高龄产妇胎儿致畸几率高。年龄大了,各部分器官开始出现老化,容易发生基因突变,生下先天愚型的孩子。这种胎儿生下来个头矮小、生长发育迟缓、智能低下、50%有先天性心脏病,易患呼吸道感染;而且20%—30%在1岁之内死亡,50%在5岁内死亡,轻者可生存到成年,但智能低下,此病无治疗方法,只能以教育和训练为主。

据调查,孕妇25—29岁时,先天愚型的发生率为1/1500,30—34岁为1/800,35—39岁为1/250,40—44岁为1/100,45岁为l/50,所以有人称“先天愚型是高龄产妇的后代”。
这是因为,女性的生殖细胞是与本人同龄的,一般在35岁以后便开始出现老化,并且很容易受到病毒感染,放射线、噪音、微波辐射、环境污染,以及吸烟、酗酒等都易损伤高龄产妇的生殖细胞,致使生殖细胞的减数分裂异常,如细胞内染色体不分离、断裂、易位等,这种生殖细胞受精后形成的胎儿就会产生染色体疾病,先天愚型就是生殖细胞在分裂过程中染色体未分离所致。

第四,高龄产妇容易患各种并发症。高龄产妇可并发妊娠期糖尿病、妊娠高血压、心血管疾病。这些因素可导致胎停育、胎盘早剥、流产、早产等,严重影响胎儿的发育。年龄大了孕妇自身也容易有多种疾病,比如子宫肌瘤、卵巢囊肿,对胎儿的发育也有一定影响。

产科技术发展对高龄生产更有利吗?

从技术上讲,近些年产科技术不断发展,能最大限度满足高龄产妇的需要,更好地保护产妇和胎儿。

比较成熟的技术有以下几个:试管婴儿技术已经成熟。高龄产妇自然受孕几率低,因此可以采用体外受精的方法,使卵子和精子在体外结合,然后植入母亲体内。

染色体检查。35岁以后怀孕,可以做染色体检查。一般是在孕妇16周时抽取羊水做染色体检查,以检测胎儿是否存在先天性疾病等。

产前监测的项目多。妊娠合并糖尿病、高血压都能进行监测。B超等影像学检查也能为医生诊断提供方便。

剖宫产技术成熟。高龄不是剖宫产的必然条件,但综合考虑,高龄产妇的宫颈一般比较坚韧,自然生产困难,所以剖宫产在高龄产妇中更加普遍。再者,因为有高危的因素,高龄产妇为保险起见,做剖宫产的比较多。

胎儿足跟血检查(又称新生儿疾病筛查)。正常宝宝出生后3—7天,产科医生都要从宝宝的足跟抽取2—3滴血,目的是在最早时间检测出宝宝是否患某种先天性或遗传代谢性疾病,以便得到早期治疗。通过这些筛查,可以发现先天性甲状腺功能减退症(甲减)、苯丙酮尿症、半乳糖血症等疾病。

高龄产妇应早做准备

如果超过35岁再要孩子,最好在准备怀孕时做个全面的身体检查(在妇幼保健院或是妇产医医院均可),把本身存在的疾病先治好。

比如有些女性有乳房肿瘤、子宫肌瘤或其他器官的瘤子,要先切除,免得怀孕后胎儿长瘤子也长,最后使胎儿发生危险。

有些女性有高血压,就要先治疗高血压,治疗后医生认为对生育没有影响了,再怀孕。

高龄女性在准备怀孕的头3个月,就要口服叶酸片,从准备怀孕前3个月开始吃,吃到怀孕后3个月,对于预防胎儿神经管畸形有好处。而孕期补钙对于防止妊娠血压高有好处。

yanhong2008

这属于先兆流产。一般先兆流产的主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,就目前来说,有先兆流产状况的孕妇还是比较多的。
引发先兆流产的原因很多,比如基因缺陷导致的胚胎发育异常、病毒感染、母体全身性疾病(常见的有高血压、肾炎、甲状腺功能减退等)、内分泌失调、生殖器官畸形及外伤、过量饮用咖啡、吸烟和酗酒等均可导致先兆流产。
很多妊娠早期的自然流产,是因为在怀孕期间,胚胎发育出现异常,于是遵循生物学中优胜劣汰的原则而出现流产。所以对于还没有找出明显诱因的先兆流产,患者及家属不要盲目保胎。据上海妇幼保健院一位医生介绍,该院妇产科曾经住了一名高龄孕妇,结婚后多年不育,经治疗怀孕,却不幸在妊娠早期出现了先兆流产,因胎儿特别珍贵,病人一直卧床休息,并通过药物保胎,最后却生了一个肢体有缺陷的新生儿。结果,全家人不喜反忧。
除了对胎儿的不利影响,盲目保胎还可能对母体本身不利。因为死亡的妊娠物在宫内停滞过久,会引起严重的凝血功能障碍、阴道出血增多等麻烦。甚至由于没有及时做刮宫手术,引发宫内感染,影响了以后的生育。
保胎不能乱用药

当然,如果仅是因过度疲劳、体力劳动、腹部外伤等引起的先兆流产,经过医生诊断胚胎发育健康,就可以保胎。
有些孕妇发现先兆流产后,由于担心药物影响胎儿质量,干脆放弃保胎,这也不科学。

孕妇发现有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,而不要自己随意选择保胎药。因为导致先兆流产的原因很多,治疗方法也因人而异,如不能针对原因选择保胎药物就会对胎儿很危险。夏颖提到一则病例:李女士本是晚婚,30岁怀上宝宝,可两个月时却出现了先兆流产,她吃了最常用的黄体酮进行保胎,却还是没有保住胎儿。对此,夏颖解释说,作为孕激素的黄体酮只对黄体分泌不足及孕酮缺乏引起的先兆流产有作用。而这位李女士的先兆流产是染色体异常所致,服用黄体酮自然无法起到作用。

因此,保胎对症下药很重要。比如晚期的先兆流产(妊娠超过3个月但不足28周),多因宫颈内口松弛引起,如要保胎,除使用保胎药,还要加用抑制宫缩的药物和其他手段辅助治疗。

此外,在保胎期间,患者除了卧床休息(除了大小便外,尽量别乱动),严禁性生活外,还应保持情绪稳定、避免紧张气氛的环境,补充足够的营养,口服一些维生素E。如果胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。

亲亲皓然

一般安医生的建议补,是不会有事的,不要自己加大剂量啊!!!