graceomy

自然流产后三个月,何时才能要BB?

我三个月前(当时怀孕8周)因情绪激动哭了一场,当晚肚子涨,次日中午有少量出血,经医生检查后决定安胎,但晚上自然流产了。经B超检查后没需做刮宫术。请问: 1.何时要BB适合? 2.需要做封闭抗体检查吗? 3.做什么项目检查适合?

BaoBaoLeYao

在妇产科门诊,发生自然流产的女性经常会询问这个问题。一般情况下,医生会建议她们过3个月到半年再怀孕,以避免再次流产。但是湘雅医院妇产科伍招娣教授根据最近的研究调查提出一种新观点,即妇女发生自然流产后,如果希望尽快怀孕,无须等待过久,这样不会增加流产的几率。
伍招娣教授领导的科研课题组选取了102位初产妇作为研究对象,自然流产时间以胚胎组织排出或清宫的时间为界,间隔时间为自然流产时间到下次妊娠末次月经时间差,其中两次妊娠间隔时间≤3月的有28位,间隔时间为3~12个月的有74位。两组妊娠后发生前置胎盘、早产、胎膜早破的风险率以及出生后的新生儿的情况比较均无显著差异。
伍教授指出,以往教科书对于自然流产后再次妊娠的间隔一直没有给出明确的指导意见;临床医生在回答这类患者时,也通常建议她们间隔3~6个月以上,理由是这样可以让子宫得到较好的修复,避免再次流产和出现妊娠并发症,降低新生儿患病率。但是近年来,国外有学者根据调查数据提出建议,认为自然流产后等待再次妊娠的间隔时间会影响女性的心理状况;如果自然流产后等待8个月仍没有怀孕,妊娠信心会很快减退。已有研究表明,自然流产后3个月再次妊娠者流产的发生率为16%~20%,与自然流产后3个月以上再次妊娠者比较,再次流产的发生率并未明显增加。同时,妊娠间隔时间超过1年以上者,流产发生率明显高于1年内妊娠者。因此,伍教授提出,自然流产后3个月再次妊娠对妇女的心理健康有益,能增强怀孕信心,减少自然流产给妇女带来的伤痛和抑郁症。所以,自然流产后,如果夫妇双方希望尽早有个孩子,只要手术创伤已经完全康复,就可以尽早怀孕,无须间隔3个月到半年时间。

芊芊在日本

孕期3个月前自然流产的几率很高,如果算上胚胎发育不良的,有三分之一的准妈妈会有自然流产的经历。不过并不会影响下次怀孕。一般来说要隔半年后再孕,不过我的朋友自然流产后说要隔半年才能怀孕,3个月后却意外怀孕了,她也忐忑不安的,不过已经怀上了也没办法。后来她生了一个白白胖胖的儿子,比我家宝宝小一个月,比我们宝宝还胖,并且机灵的很。
所以我觉得你不用考虑的太复杂,自然流产而已。只是下一次怀孕可要接受教训了,保持平和的心态,孕期内做到与世无争,呵呵,谁惹你了你也等宝宝出生后再跟他算账。
另外孕期内心态平和,对肚子里的宝宝性格也有好的影响,比如我们家宝宝,爱笑不爱哭脾气好得很。

yezi050186

可以做优生优育检查,费用也不是很高,流产三个月了,你现在可以要宝宝了.我以前问过,医生说最好半年,如果急的话三个月以后也可以.

shirley-lin

医生是建议半年后才可以要,要宝宝健康,就得给宝宝一个安乐窝.让子宫恢复好一点,宝宝自然会发育的好!与其太早怀上了,又担心这担心那,这又何苦呢?还不如再等几个月,开开心心的怀宝宝,不是更好吗?

shuo2007

一般都是等半年,让身体恢复好状态然后怀一个健康活泼的孩子,要吸取教训,在怀孕期间保持好的心态.

Z59921179

据说流产后都是半年后怀比较好

qypyp

如果没做清宫术不需要等半年,只要自己觉得身体没事就行啦,去医院问问医生需要做什么检查吧,或者照个阴超来确定你的子宫恢复得怎样,祝好孕.

yxzxpyyq

至少6个月。要母亲身体完全康复,达到理想受孕状态时。

狼孩

只要心情放松,恢复的好,有上半年就可以了.最关键的是你不要太紧张.

yslfpl888

一般来说。。。半年后最好。。。。至少也要三个月后。。。我就是不小心流产。。三个月后才怀上现在的宝宝。。