qingfeidie

宝宝夏天晒太阳

医生说宝宝出去晒太阳应该多晒后脑勺和屁屁,总之哪都能晒就是不能晒到眼睛,那我该如何让她晒太阳呢?

xixi0830

我看到资料上说一般10点钟之前和下午4点钟以后的阳光对宝宝皮肤不会晒伤,而且这个时间晒太阳也最容易产生维D,所以我家宝宝都是这个时候晒的。出门晒太阳时给宝宝把遮阳帽戴上遮住眼睛部位就好了;如果在家里晒太阳,把宝宝衣服尽量穿少一些,多露一些皮肤来晒,不要隔着玻璃晒。

bertha915

首先你应该选择上午八点钟左右的时间,那会的太阳不会太强烈,免得晒伤幼儿嫩嫩的小皮肤。
如果你的宝宝趴在地上还不能抬起头来,那么你应该选择抱着他,让他趴在你的肩上,注意晒得时候要脱光光的,任何衣物都会吸收光线,妨碍晒太阳的作用。你面向太阳,让宝宝背对太阳就OK了;
如果你的宝宝足够大了,趴在地上可以抬起头了,那么你可以选择在地上铺一张草席,让他趴在上面晒就可以了。
每天晒太阳的时间不必太长,大概半个多小时就行了。
祝好。