yanranfangyu2000

血性恶露持续了两个多月还不停,

我生完宝宝两个多月了,下面一直都有流血,前20多天左右量都有点大,最近几天量少了(基本要用2-3张护垫};颜色有时是鲜红色,有时是褐色,有时粉红,但就是没停过,而且小腹有点隐痛(有点象痛经的感觉)但肯定不是月经,打BC也没什么异常,医生也没说什么原因,药吃了但效果不是很大,到底是怎么回事,我想这么长时间了也该干净了。有没有跟我一样的,到底怎么回事?

zcrui

产后从阴道内排出的液体称为恶露,也叫产露。恶露的成分有血液、粘液、坏死的蜕膜组织及细菌等,有腥味。根据产后时间的不同,恶露的量和成分也随之发生变化。一般在产后3~7天内为血性恶露,量多,色鲜红,含有大量血液,粘液及坏死的蜕膜组织,有血腥味,以后随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,变为浆液性恶露,量减少,其色较淡,内含血液减少,宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌。2~4周左右变为白色或淡黄色,形成白色恶露,量更少,不再有血液,一般持续3周左右停止。

通过观察恶露的性质、气味、量及持续时间,可以了解子宫复原情况及其有无感染存在。如果血性恶露持续2周以上,量多,常提示胎盅附着处复原不良或有胎盘胎膜残留,如果恶露持续时间长且为脓性.或有臭味,表示有宫腔内感染。如果伴有大量出血,子宫大而软,常提示子宫复旧不良。
正常的恶露排出大致分为三个阶段:
1、血性恶露:产后1~3天出现,量多、色鲜红,含有大量血液、粘液及坏死的内膜组
织,有血腥味。
2、浆性恶露:产后4~10天出现,随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,颜色转为暗红色与棕红之间,子宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌、无味。
3、白恶露:产后1~2星期,恶露转变为白色或淡黄色,量更少,早晨的排出量较晚上
多,一般持续3周左右停止。

xingzhimama

我也是这种情况,后来喝了两盒新生化颗粒,就停了,你试试吧。