nandenglu

羊水过多

你好,我怀孕37周的B超显示羊水过多有78*52*86*30,但30周的时候是正常的,好急啊,都快生了,发生这种事,哭死了,帮忙看一下

可爱的晨晨

羊水是什么?
羊水,是指怀孕时子宫羊膜腔内的液体。在整个怀孕过程中,它是维持胎儿生命不可缺少的重要成分。羊水的成分98%是水,另有少量无机盐类、有机物和脱落的胎儿细胞。

它有什么作用?

1、保护胎儿,使胎儿能在稳定的压力和温度中成长。

2、预防外界细菌感染,即使已经感染,也可使其降低到最小限度。

3、具有润滑作用,分娩时,产道不会过于干涩。

4、减少子宫收缩时对胎儿的压迫,使子宫收缩压力较平均。

5、形成水囊,在生产时对子宫颈和产道有软化扩张的功能,减少对母体的伤害。

6、可以作为评估胎儿健康和性别的主要指标。

多少量是正常?

一般来说,在孕20周时,平均是500毫升;到了28周左右,会增加到700毫升;在32~36周时最多,约1000~1500毫升;其后又逐渐减少,到妊娠40周时约为800毫升左右;妊娠42周时减为540毫升。

羊水量临床上是以300~2000毫升为正常范围。超过了此范围称为“羊水过多”,达不到这个标准则称为“羊水过少”。

羊水过多时……

有哪些危害?

● 羊水太多,子宫膨胀过度,准妈妈会出现呼吸困难、下肢及会阴水肿。

● 胎盘早期剥离的几率比较大,危及母子的生命。

● 子宫收缩不良、产后大出血都是可能发生的合并症。

● 容易造成早产。

就医指征

如果在妊娠20~24周内,出现腹部胀痛、呼吸困难、口唇青紫、心慌、不能平卧、下肢浮肿、静脉曲张、行走不便,并伴有食欲不振、大便秘结等症状,可能是急性羊水过多症,应及时检查治疗。

羊水过少时……

就医指征

羊水过少可通过B超检查得知。当羊水过少时,应立即找出病因。

Tips

在妊娠期间,准妈妈应注意自我监护与产前检查。对于过期妊娠和已生过一胎畸形儿的准妈妈,更应加强产前检查。

~麦麦~

羊水是由孕妇血清经羊膜渗透到羊膜腔内的液体及胎儿尿液所组成。它可保护胎儿免受挤压,防止胎体黏连,保持子宫腔内恒温恒压。正常羊水约为1000毫升左右,羊水量超过2000毫升称羊水过多。若羊水在数天内急剧增加超过正常量叫急性羊水过多;若羊水逐渐增加超过正常量叫慢性羊水过多,羊水过多的危害是:

(1)急性羊水过多由于羊水急剧增加使孕妇子宫迅速过度膨胀,可以引起腹痛,腹胀不适;压迫横膈、心脏、肺可引起心慌、气短、不能平卧等;压迫下肢静脉可出现下肢、外阴浮肿及腹水。慢性羊水过多由于羊水量是逐渐增加的,一般孕妇已能适应,上述症状较轻。

(2)在产时由于子宫过度膨胀导致子宫收缩无力而引起难产。

(3)胎儿频繁活动于过多的羊水中有时可引起胎位异常。

(4)子宫过度膨胀或羊水压力不均,易发生胎膜早破而引起早产。

(5)羊水急剧流出可引起胎盘早期剥离及脐带脱垂。

(6)产后由于子宫收缩力差而易发生产后出血。

(7)羊水过多常合并胎儿畸形,其中以无脑儿、脊柱裂等神经管畸形为多。

由于产生羊水过多的原因尚不明了,故孕妇一旦发现腹部增大明显时即应去医院检查,以明确是否为羊水过多,胎儿有无畸形,及有无其他合并症如双胎、妊娠高血压综合征等。若胎儿畸形,应尽早终止妊娠;若胎儿正常,可根据羊水多少,孕妇症状轻重,予以适当限盐,口服利尿剂等治疗,并注意避免胎膜早破。

xingzhimama

你现在开始就少喝点水,如果先前有吃豆浆的话,这段时间停掉不要喝,少吃点含水份的水果,加强产前检查,多听医生的建议,不用太担心了,如果你现在心情不好的话,对宝宝也会有影响的,都37周了,如果羊水不能少下去的话,38周可以剖腹产啊。

babykx1019

别担心,你现在开始就少喝水,少吃点含水份的水果,加强产前检查,多听医生的建议,要保持好的心情,没事的,只要宝宝健康比什么都好!!马上要做妈妈了,别想那么多了,你就现在剖的话,都是正常的!!

宝贝洛洛

放宽心...我33周的时候就检查出羊水过多,37周还是羊水多,医生说的很吓人都我发了两次入院单了但我没住,叫是喝了点中草药,到39周照B朝就没问题了,现在宝宝平安出生了健健康康的!