zengxuemama

有在哺乳期烫染拉头发的妈妈吗

我宝宝4个半月的时候我去拉了头发(用了药水的),后来听小区的人说会对宝宝不好,现在很后悔,不过网上又有人说不要紧的,人真得奇怪,虽然一直听说染发烫发对身体不好,但是为了美丽都不管不顾,可是一听说对宝宝有影响就很后悔,不知道有没有什么补救措施

sweetyll

如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分,并且给宝宝喂奶也没有太多影响了

提问者对回答的评语:非常感谢你