ludaaaa

奶孔开了几个?

我左边乳头上的出奶孔只开了一个,而且奶线本来不是很粗,感觉乳汁出得不顺畅,别的妈妈说她的宝宝吸吮时抽出乳头乳汁直往外冲,我从没出现过这样的壮观景象。请问各位妈妈,奶孔数目会随着宝宝的吸吮开得越来越多吗,或者有什么方法疏通?有朋友说乳头上的白点点用针挑掉就可以,我仔细看了,我的乳头上没那样的点点。

宝贝一帆

(1)母乳不足时让宝宝多吮吸--其实妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。宝宝跟母乳的关系是从出生后开始的。 婴儿被抱在妈妈胸前时,自然而然地就会开始寻找奶头。建议新手妈妈们,一定不要因为刚开始没有乳汁就不让孩子吸吮奶头,应该让他多多接触乳头,渐渐地婴儿就会学着靠自己的力量去吸吮了。由于宝宝的这种吮吸是使出了全身的力气,会使妈妈的乳头很疼,妈妈可千万不要因为怕疼而不喂宝宝母乳呀!妈妈应每2~3小时喂宝宝1次,但仍需配合宝宝的需求来喂。宝宝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多;至于宝宝吃的奶是否足够的问题,可以检查孩子的尿片,只要一天至少换6~7片的话,就表示宝宝吸吮的奶水量足够了。每次让宝宝把双侧的乳汁都吸空,这样可以促使乳汁的分泌。妈妈自身若无特殊状况发生,如腮腺炎、发烧、乳头破裂等状况,应尽量让宝宝吃母乳。吃婴儿配方奶粉会让宝宝缺乏饥饿感,从而减少吮吸母奶的机会。这样一来,妈妈的奶水自然就会减少。
(2)南京恒力职业培训学校副校长李红萍告诉记者,现在产妇缺奶越来越普遍,而且原因众多,比如自身体质、乳腺阻塞、心理压力……这就需要具体情况具体对待了,如果是乳腺堵塞,可以用芝麻油对手和乳房进行润滑,然后手掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头方向推抚,将产妇的乳腺管疏通开,让她胀得像石头一样的乳房变得柔软。最后再用大拇指和食指在乳晕四周挤压一番,大概经过一个小时的按摩,产妇乳汁便会像喷泉一样涌出。如果因产妇生气造成的气奶情况,就得先解开她心中的气结,等她情绪好了,再配上按摩还有食疗,奶自然就有了。

唐唐妈咪407

我在月子里几个奶线就很明显了,主要归功于我的吸奶器,刚开始只有2.3个,吸了几天就明显看到5.6个了。我上个月去看过乳腺科的医生,主要是我涨奶的问题,主任告诉我要每次喂奶前后都用热水洗净乳头,还说要从内向外挤,还要用吸奶器吸,挤和吸相结合。试试吧说不定有用~